LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 10 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para esta preparación, comenzaremos precalentando el aceite en un sartén, para luego, sofreír el ajo junto a la cebolla, condimentando con un poco de sal y pimienta.
• Aparte, cortamos el tomate y pimentón en cubos delgados y reservamos. Una vez que la cebolla quede dorada, agregamos el tomate, pimentón y continuamos salteando las verduras.
• Luego incorporamos el zapallo italiano y lo salteamos hasta que quede blando, para luego integrar el choclo y seguir revolviendo por unos 5 minutos aproximadamente. Después de 5 minutos retiramos del fuego y servimos.
• Para el montaje final, colocamos nuestro salteado en pocillos, e incorporamos queso parmesano para la decoración, y si tienes cilantro, agrégalo para un toque final. ¡A disfrutar!
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
• Para la preparación del pure, pondremos la leche y una taza de agua a hervir, a esta mezcla, le agregamos la mantequilla y revolvemos hasta que se derrita. Luego, espolvoreamos el puré instantáneo y revolvemos hasta conseguir una mezcla pastosa y moldeable, no debe quedar líquido. Condimentamos bien y una vez listo, reservamos.
• Para el pino, picamos la cebolla y el ajo en cuadros pequeños (brunoise) y comenzamos sofriendo la cebolla en un sartén hasta que quede transparente. Luego, agregamos el ajo y cocinamos por unos minutos. Finalmente, agregamos la carne molida y condimentamos con comino, ají de color, pimienta, sal a gusto, y cocinamos por 5 minutos para luego, reservar.
• Aparte, cocinamos los huevos, los partimos por la mitad y los dejamos a un lado.
• Para el montaje, en una budinera colocaremos una base de pino, distribuyendo los huevos, aceitunas y pasas, cubriendo toda la base con una capa de puré gruesa. Espolvoreamos la superficie con azúcar granulada y horneamos por 20 minutos a 200° hasta lograr que la cubierta del pastel quede dorada.
• Dejamos reposar unos minutos ¡Y listo para servir!
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para preparar la masa de los burritos, vamos a vaciar 2 tazas de harina, 2 huevos y 2 tazas de agua en un bowl, y luego comenzaremos a revolver para mezclar los ingredientes ya incorporados, agregando una pizca de sal.
• Aparte, picamos el tomate en cubos pequeños, cortamos el cilantro, y mezclamos ambos ingredientes condimentados con sal, aceite de oliva y reservamos.
• Luego, picamos los 200 g de champiñones en rodajas y luego, los incorporamos en un sartén con aceite caliente. Salteamos los champiñones a fuego medio, durante 8 a 10 minutos. Agregamos el mix de pimentones, y salteamos todo junto durante 2 minutos más.
• Cortamos el trozo de queso en 2 partes, rallamos y reservamos.
• En otro sartén, incorporamos aceite y lo calentamos a fuego medio durante 30 segundos, para luego, incorporar con un cucharón la mezcla de la masa y las dejamos durante 5 minutos para que se dore y tome consistencia.
• Una vez doradas las masas de los burritos, las quitamos del sartén, y sobre cada una de ellas agregamos un puñado de vegetales salteados, junto a un poco de queso rallado. Enrollamos un extremo del burrito y luego el otro. Finalmente, agregamos otro poco de queso rallado sobre el burrito para poder gratinarlo.
• Llevamos los burritos al horno durante 10 minutos a 180 °C y una vez gratinados, los retiramos del horno, emplatamos ¡Y a disfrutar!
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 75 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzaremos cortando los tomates en rodajas para luego vaciarlos en una fuente de vidrio, añadiéndoles un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, para llevarlos al horno durante 10 minutos a 180°.
• Aparte, vaciamos en un bowl 2 tazas de harina, 1 huevo, una pizca de aceite de oliva y agua tibia. Revolvemos la mezcla hasta formar una masa, y una vez compactada la masa, utilizamos un uslero para estirarla.
• Luego incorporamos la masa en un molde para hornear, le damos un toque de sal y con un tenedor hacemos pequeños agujeros para dejar respirar la masa. Una vez lista, la refrigeramos durante 30 minutos y luego la introducimos al horno, entre 10 a 15 minutos a 180°.
• En una olla aparte, agregamos aceite, un poco de harina, pimienta, sal, hojas de albahaca y 1 taza leche. Luego comenzamos a batir para formar la salsa de bechamel y reservamos.
• Una vez horneada la tartaleta, la retiramos del horno y agregamos el quesillo desmigado para formar una base. Luego, añadimos los tomates asados de forma ordenada y vertemos la salsa bechamel sobre ellos.
• Finalmente, agregamos a una fuente 100 ml de aceite de oliva y algunos trozos de albahaca para, luego, procesar la mezcla y formar una salsa de pesto.
• Montamos la tartaleta en el plato, y para el toque final de decoración, vertemos el pesto de albahaca sobre esta ¡Y a disfrutar!
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
• Para la masa, comenzaremos poniendo la harina en un bowl, hacemos un aro en el centro, y colocamos 20 g de sal, la manteca previamente derretida y el polvo de hornear. Revolvemos la mezcla y luego colocamos los huevos y el vino blanco de a poco, para luego, amasar hasta conseguir una masa lisa.
• Una vez lista, estiramos la masa sobre un mesón y cortamos en forma de discos.
• Para el relleno, cortamos los porotos verdes a lo largo y los cocinamos en agua caliente hasta que estén blandos. Escurrimos, dejamos enfriar y reservamos.
• Aparte, cortamos la cebolla en pluma y la sofreímos en un sartén hasta caramelizarla levemente. Agregamos el tomate cortado en cubitos, para luego, dejar cocer la mezcla por unos minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
• En un bowl, juntamos los porotos verdes, junto con la cebolla (ambas preparaciones frías), agregamos el queso de cabra rallado y revolvemos.
• Para armar nuestras empanadas, ponemos sobre cada disco de masa una porción del relleno, cerramos la masa con el doblez característico, y ponemos agua en los bordes para evitar que se abran.
• Finalmente, pintamos cada empanada con un poco de huevo y horneamos a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que se doren. Retiramos del horno ¡Y listo!
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
• En un sartén de paella, comenzamos agregando un poco de aceite de oliva y una pizca de azafrán, dejamos dorar unos segundos, agregamos el sofrito, y seguimos dorando.
• Luego agregamos la carne de cerdo, junto a la carne de pollo cortada en cubos y sellamos. Condimentamos y agregamos los chorizos cortados de tamaño similar a las carnes.
• Una vez pasado 2 o 3 minutos de cocción, ponemos el arroz y revolvemos bien para mezclar con los ingredientes ya incorporados, y comenzamos a verter el caldo de pescado calentado previamente hasta cubrir los ingredientes.
• Luego, de forma ordenada, ponemos los camarones, choritos y almejas y cubrimos el sartén por aproximadamente 10 minutos.
• Una vez pasado el tiempo revisamos si es necesario agregar más agua, y agregamos las arvejas y el pimentón cortado en tiras. Volvemos a tapar por 5 minutos más o hasta que el arroz ya esté cocido.
• Destapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 50 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos calentando el aceite en un sartén, para luego verter el sofrito y condimentar con sal y pimienta a gusto.
• Aparte, tomamos el mix de pimentones, los cortamos en cubitos y los dejamos a un costado.
• Luego ponemos a hervir agua en una olla y una vez lista, incorporamos las lentejas remojadas del día anterior, agregamos sal a gusto y las dejamos durante 25 a 30 minutos. Cuando las lentejas estén listas, las colamos, y las dejamos enfriar.
• Cuando las lentejas estén frías, en una fuente de vidrio, las mezclamos con el sofrito y condimentamos con sal y pimienta a gusto. Luego, añadimos dos huevos crudos a la mezcla para que cuaje, y un poco de aceite y queso para que gratine. Esparcimos el queso por encima de forma pareja, y luego incorporamos el mix de pimentones, para finalmente, llevar la fuente al horno por unos 15 a 20 minutos a 160 °C.
• Para el montaje, tomamos el huevo duro, y lo cortamos en 8 rodajas iguales y reservamos.
• Una vez cocinada la mezcla en el horno, comenzamos a emplatar. Usamos el timbal como molde y agregamos la mezcla dentro, para que tome la forma. Retiramos el timbal, y agregamos el huevo que cortamos, por encima del timbal para su decoración (recomendamos 2 rodajas por porción).
• ¡Y ahora a disfrutar!
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