LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Cocina la pasta en agua con sal por 8 a 10 minutos, cuando esté al dente, retira y agrega un chorrito de aceite para evitar que se pegue. Reserva y separa la pasta en 3 bowl diferentes.
• Haremos 3 salsas. Para la primera saltea la carne molida en un sartén y agrega salsa de tomate y el pimentón licuado. Cocina por 7 minutos a fuego medio, condimenta y agrega y revuelve en la primera porción de pasta.
• Para la otra salsa, corta los palmitos en trozos pequeños, agrega el queso mantecoso rallado y pimienta. Revuelve y agrega a la segunda porción de pasta.
• Para la tercera salsa, pica el perejil, agrega las aceitunas verdes picadas y queso rallado, revuelve y agrega a la tercera porción de pasta.
• En una budinera, colocar las 3 pastas, cada una por separado, una al lado de la otra.
• En un bowl junta la crema con los huevos, revuelve y deja escurrir por encima de las pastas.
• Hornea de 7 a 10 minutos o hasta que se vea compacto. Deja reposar unos minutos y sirve.
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Paso 1: Tomamos 2 sartenes y ponemos a fuego para que se calienten. A uno, le agregamos aceite de oliva, esperamos que se caliente y luego agregamos la cebolla picada, agregamos ajo en polvo, pimienta y sal a gusto. Revolvemos y agregamos curry.
• Paso 2: En el otro sartén ponemos el arroz y un poco de aceite, revolvemos, dejamos que se dore y agregamos agua.
• Mientras se prepara el arroz, en el sartén con cebolla añadimos la carne molida y luego revolvemos.
• Una vez listo el arroz, lo agregamos al sartén con la carne, mezclamos y dejamos reposar.
• Paso 3: Ponemos una olla al fuego con agua caliente hasta que logre punto de ebullición. Tomamos nuestras hojas de repollo y las vamos echando al interior de la olla con agua caliente hasta que se ablanden.
• Vamos sacando una por una nuestras hojas de repollo y las dejamos en una fuente.
• En un plato colocamos la hoja de repollo y las rellenamos con una cuchara. Luego, doblamos la hoja hacia el centro hasta hacer un paquete. Repetimos el paso con todas las hojas de repollo.
• Paso 4: En otro sartén, agregamos la salsa de tomate y ponemos a calentar. Añadir un poco de azúcar para quitar la acidez y agregamos los niños envueltos a la salsa. Los bañamos por encima con la misma salsa del sartén, por 6 minutos.
• Sacamos un niño envuelto del sartén, lo servimos en el plato, se corta por la mitad y agregamos una hoja de albahaca para decorar.
• ¡Y listo!
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.
• Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.
• Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.
• Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos cortando la cebolla y zanahorias en pluma, reservamos.
• Luego cortamos las panitas para que queden todas del mismo tamaño y reservamos.
• En una olla, calentamos aceite y ponemos la cebolla cortada, agregamos sal y cocinamos hasta que se doren, luego retiramos de la olla.
• En la misma olla, ponemos un poco mas de aceite y agregamos ajo picado, doramos unos segundos y agregamos las panitas para que se sellen.
• Luego incorporamos la cebolla previamente dorada y las arvejas. Condimentamos y echamos el vaso de vino para reducir por 5 minutos. Agregamos 1 taza de agua y cocinamos de 10 a 12 minutos más.
• Al servir, acompañamos el plato con arroz graneado.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Coloca en un bowl el arroz cocido, agrega 2 huevos, 100 gr de queso parmesano y 100 gr. de queso mantecoso rallado.
• Revuelve y vacía sobre molde aceitado. Hornea 15 min. a 160 °C.
• En una olla con agua y sal cocina la pechuga de pollo, cuela, deja enfriar y desmenuza con las manos.
• Pica la cebolla en pluma y saltea hasta caramelizar.
• Junta el pollo con la cebolla, añade 100 gr de queso mantecoso rallado, 2 huevos, pimienta y revuelve.
• Coloca la mezcla sobre la base de arroz, agrega 100 gr de queso parmesano en la superficie y hornea por 10 min a 160 ° C.
• Retira, troza y sirve.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos cociendo nuestras papas en una olla durante 15 a 20 minutos o hasta que estén blandas, luego dejamos enfriar. Seguimos con el queso mantecoso, lo trozamos en porciones iguales y luego reservamos.
• Una vez que nuestras papas están frías, las colocamos en un bowl y molemos hasta lograr un puré sin grumos. Luego agregamos mantequilla, pimienta, sal a gusto y mezclamos todo. Ya molidas nuestras papas, tomamos una porción del puré y agregamos un trozo de queso y un poco de albahaca.
• Moldeamos con nuestras manos el puré dejando el relleno en el centro y luego reservamos. (Puedes dejarlas en el refrigerador de 10 a 15 minutos para que queden más compactas). En un sartén precalentamos aceite hasta que este caliente, luego freímos las papas por ambos lados hasta que se dore
• Retiramos y dejamos en un bowl con servilletas para quitar el exceso de aceite.
Servimos ¡y listo!
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Dejamos remojar el cochayuyo la noche anterior o por 8 horas para que se hidrate.
• Corta el pescado en cubos uniformes y no muy pequeños. Reserva.
• Corta el pimentón rojo en cubos pequeños.
• Corta la cebolla en juliana fina, reserva en un bowl con agua y hielo.
• Para la leche de tigre en una juguera agrega jugo de limón, tallos de cilantro, un trocito de jengibre, ½ diente de ajo, una ramita de apio, algunos cubos de pescado, sal, pimienta y aceite de oliva. Procesa hasta conseguir una mezcla líquida.
• Cuece la papa camote con piel hasta que esté blanda, deja enfriar y pélala.
• Cuece el maíz en agua con sal, una vez cuela y deja enfriar.
• Para servir adereza el pescado con la leche de tigre y agregamos pimentón y cebolla.
• Revuelve y sirve junto a papa camote y choclo peruano.
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