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MENÚ SEMANAL AGOSTO

LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de pasta corta.
  • 200 gr. de pimiento morrón en conserva.
  • 250 gr. de carne molida.
  • 400 cc. de salsa de tomate.
  • 400 gr. de palmitos.
  • 400 cc. de crema.
  • 200 gr. de queso mantecoso rallado.
  • 4 huevos.
  • 1 taza de aceitunas verdes picadas.
  • 1 atado de perejil.
  • 80 gr. de queso rallado.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Pasta Espirales Nuestra Cocina 400 gr.
  • Pimiento morrón entero Nuestra Cocina 200 gr.
  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina parmesana 420 gr.
  • Palmitos Nuestra Cocina en rodajas lata 400 gr.
  • Crema de leche Colun 200 ml.
  • Queso mantecoso Soprole Quilque laminado 250 gr.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Aceitunas sevillana Nuestra Cocina bolsa 340 gr.
  • Queso parmesano Soprole rallado 40 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Cocina la pasta en agua con sal por 8 a 10 minutos, cuando esté al dente, retira y agrega un chorrito de aceite para evitar que se pegue. Reserva y separa la pasta en 3 bowl diferentes.

    •   Haremos 3 salsas. Para la primera saltea la carne molida en un sartén y agrega salsa de tomate y el pimentón licuado. Cocina por 7 minutos a fuego medio, condimenta y agrega y revuelve en la primera porción de pasta.

    •   Para la otra salsa, corta los palmitos en trozos pequeños, agrega el queso mantecoso rallado y pimienta. Revuelve y agrega a la segunda porción de pasta.

    •   Para la tercera salsa, pica el perejil, agrega las aceitunas verdes picadas y queso rallado, revuelve y agrega a la tercera porción de pasta.

    •   En una budinera, colocar las 3 pastas, cada una por separado, una al lado de la otra.

    •   En un bowl junta la crema con los huevos, revuelve y deja escurrir por encima de las pastas.

    •   Hornea de 7 a 10 minutos o hasta que se vea compacto. Deja reposar unos minutos y sirve.

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Hojas de repollo blanco.
  • 2 cebollas.
  • Salsa de tomate 400 gr.
  • Carne molida 400 gr.
  • Arroz (1 taza).
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Salsa de tomate Nuestra Cocina parmesana 420 gr.
  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Arroz Nuestra Cocina G2 largo delgado.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Curry.
  • 1 cda. de azúcar y ajo en polvo.
  • Bolsa 1 Kg.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Paso 1: Tomamos 2 sartenes y ponemos a fuego para que se calienten. A uno, le agregamos aceite de oliva, esperamos que se caliente y luego agregamos la cebolla picada, agregamos ajo en polvo, pimienta y sal a gusto. Revolvemos y agregamos curry.

    •   Paso 2: En el otro sartén ponemos el arroz y un poco de aceite, revolvemos, dejamos que se dore y agregamos agua.

    •   Mientras se prepara el arroz, en el sartén con cebolla añadimos la carne molida y luego revolvemos.

    •   Una vez listo el arroz, lo agregamos al sartén con la carne, mezclamos y dejamos reposar.

    •   Paso 3: Ponemos una olla al fuego con agua caliente hasta que logre punto de ebullición. Tomamos nuestras hojas de repollo y las vamos echando al interior de la olla con agua caliente hasta que se ablanden.

    •   Vamos sacando una por una nuestras hojas de repollo y las dejamos en una fuente.

    •   En un plato colocamos la hoja de repollo y las rellenamos con una cuchara. Luego, doblamos la hoja hacia el centro hasta hacer un paquete. Repetimos el paso con todas las hojas de repollo.

    •   Paso 4: En otro sartén, agregamos la salsa de tomate y ponemos a calentar. Añadir un poco de azúcar para quitar la acidez y agregamos los niños envueltos a la salsa. Los bañamos por encima con la misma salsa del sartén, por 6 minutos.

    •   Sacamos un niño envuelto del sartén, lo servimos en el plato, se corta por la mitad y agregamos una hoja de albahaca para decorar.

    •   ¡Y listo!

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Pan hamburguesa 4 un.
  • Lentejas 500 gr.
  • Sofrito 250 gr.
  • Lechuga (10 hojas aprox.).
  • Tomate 1 un.
  • Mayonesa 100 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Pan Hamburguesa Amada Masa 8 un.
  • Lentejas Nuestra Cocina 6 mm 1 Kg.
  • Mayonesa Nuestra Cocina doypack 930 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Curry.
  • 1 pan añejo (pan rallado).
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.

    •   Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.

    •   Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.

    •   Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.

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    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 3 tazas de arroz cocido Nuestra Cocina grano largo G1 bolsa 1 Kg.
  • 350 gr. de pechuga de pollo deshuesada Fundo Río Alegre.
  • 4 huevos Nuestra Cocina.
  • 200 gr. de queso parmesano.
  • 200 gr. de queso mantecoso.
  • 1 cebolla.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Arroz Nuestra Cocina G2 largo delgado 1 Kg.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Queso parmesano Soprole rallado 40 gr.
  • Queso mantecoso Soprole Quilque laminado 250 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos cortando la cebolla y zanahorias en pluma, reservamos.

    •   Luego cortamos las panitas para que queden todas del mismo tamaño y reservamos.

    •   En una olla, calentamos aceite y ponemos la cebolla cortada, agregamos sal y cocinamos hasta que se doren, luego retiramos de la olla.

    •   En la misma olla, ponemos un poco mas de aceite y agregamos ajo picado, doramos unos segundos y agregamos las panitas para que se sellen.

    •   Luego incorporamos la cebolla previamente dorada y las arvejas. Condimentamos y echamos el vaso de vino para reducir por 5 minutos. Agregamos 1 taza de agua y cocinamos de 10 a 12 minutos más.

    •   Al servir, acompañamos el plato con arroz graneado.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 3 tazas de arroz cocido Nuestra Cocina grano largo G1 bolsa 1 Kg.
  • 350 gr. de pechuga de pollo deshuesada Fundo Río Alegre.
  • 4 huevos Nuestra Cocina.
  • 200 gr. de queso parmesano.
  • 200 gr. de queso mantecoso.
  • 1 cebolla.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Arroz Nuestra Cocina G2 largo delgado 1 Kg.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Queso parmesano Soprole rallado 40 gr.
  • Queso mantecoso Soprole Quilque laminado 250 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Coloca en un bowl el arroz cocido, agrega 2 huevos, 100 gr de queso parmesano y 100 gr. de queso mantecoso rallado.

    •   Revuelve y vacía sobre molde aceitado. Hornea 15 min. a 160 °C.

    •   En una olla con agua y sal cocina la pechuga de pollo, cuela, deja enfriar y desmenuza con las manos.

    •   Pica la cebolla en pluma y saltea hasta caramelizar.

    •   Junta el pollo con la cebolla, añade 100 gr de queso mantecoso rallado, 2 huevos, pimienta y revuelve.

    •   Coloca la mezcla sobre la base de arroz, agrega 100 gr de queso parmesano en la superficie y hornea por 10 min a 160 ° C.

    •   Retira, troza y sirve.


     


    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Papa 4 un.
  • Queso mantecoso 300 gr.
  • Mantequilla 100 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Queso mantecoso laminado Río Bueno granel 300 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos cociendo nuestras papas en una olla durante 15 a 20 minutos o hasta que estén blandas, luego dejamos enfriar. Seguimos con el queso mantecoso, lo trozamos en porciones iguales y luego reservamos.

    •   Una vez que nuestras papas están frías, las colocamos en un bowl y molemos hasta lograr un puré sin grumos. Luego agregamos mantequilla, pimienta, sal a gusto y mezclamos todo. Ya molidas nuestras papas, tomamos una porción del puré y agregamos un trozo de queso y un poco de albahaca.

    •   Moldeamos con nuestras manos el puré dejando el relleno en el centro y luego reservamos. (Puedes dejarlas en el refrigerador de 10 a 15 minutos para que queden más compactas). En un sartén precalentamos aceite hasta que este caliente, luego freímos las papas por ambos lados hasta que se dore

    •   Retiramos y dejamos en un bowl con servilletas para quitar el exceso de aceite.
    Servimos ¡y listo!

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 500 gr. de reineta, salmón o corvina.
  • 1 kg. de limón.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 rama de apio.
  • 1 papa camote.
  • 1 taza de choclo peruano.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 trozo de jengibre.
  • Ají verde.
  • Cilantro.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Dejamos remojar el cochayuyo la noche anterior o por 8 horas para que se hidrate.

    •   Corta el pescado en cubos uniformes y no muy pequeños. Reserva.

    •   Corta el pimentón rojo en cubos pequeños.

    •   Corta la cebolla en juliana fina, reserva en un bowl con agua y hielo.

    •   Para la leche de tigre en una juguera agrega jugo de limón, tallos de cilantro, un trocito de jengibre, ½ diente de ajo, una ramita de apio, algunos cubos de pescado, sal, pimienta y aceite de oliva. Procesa hasta conseguir una mezcla líquida.

    •   Cuece la papa camote con piel hasta que esté blanda, deja enfriar y pélala.

    •   Cuece el maíz en agua con sal, una vez cuela y deja enfriar.

    •   Para servir adereza el pescado con la leche de tigre y agregamos pimentón y cebolla.

    •   Revuelve y sirve junto a papa camote y choclo peruano.

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