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MENÚ SEMANAL AGOSTO

LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de lentejas rojas.
  • 150 gr. de sofrito.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Laurel.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para comenzar nuestra preparación debemos colocar las lentejas rojas en un bowl con agua y dejar remojando de 6 a 12 horas. Una vez remojadas las lentejas comenzamos a preparar nuestra crema. Precalentamos una olla con aceite e incorporamos el sofrito, sal, pimienta. Revolvemos por 3 a 4 minutos.

    •   Una vez listo el sofrito, agregamos nuestras lentejas y revolvemos por 3 minutos. Continuamos agregando a la olla agua hervida y una hoja de laurel para aromatizar. Tapamos y dejamos cocinar por 30 a 40 minutos. (Recuerda ir revolviendo las lentejas cada 5 minutos). Ya transcurrido los minutos de cocción apagamos nuestra cocina. Con la ayuda de una minipimer o procesadora de alimentos molemos las lentejas, hasta formar una crema.

    •   Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Opcional, puedes acompañar esta rica receta con unos crutones elaborados con el pan de la casa.

    •   ¡Servimos y listo!

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Surtido de mariscos 200 gr.
  • Sofrito 150 gr.
  • Papa Granel, 2 un.
  • Huevos, 4 un.
  • Tomate 1 un.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevo blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Cilantro.
  • Sal.
  • Aceite.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Saltear los 150 gr de sofrito en una olla con una cucharada de aceite a fuego medio durante 5 a 8 minutos. Cortar el tomate en rodajas, agregarlo a la olla y salpimentar a gusto.

    •   Limpiar las 2 papas y cortarlas en cubos medianos sin quitar su cáscara. Agregarlas a la olla junto con el surtido de mariscos, revolver y dejar cocinar durante 15 a 20 minutos.

    •   Para hacer los huevos pochados envolver el interior de una taza pequeña con papel plástico transparente. Incorporar 1 huevo dentro del papel y agregarle una pizca de sal, luego cerrarlo haciendo un nudo con el mismo papel. Dejar el huevo envuelto en una olla con agua hirviendo y cocer durante 5 minutos.

    •   Sacar el huevo envuelto en papel utilizando tenazas. Dejar enfriar en un pocillo con agua fría y luego quitarle cuidadosamente el papel reservando en un plato.

    •   Incorporar el estofado de mariscos en cada uno de los platos y en la superficie agregar el huevo pochado, decorar cada uno con un poco de cilantro.

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Zapallo camote 700 gr.
  • Carne molida 250 gr.
  • Papas 500 gr.
  • Arvejitas 300 gr.
  • Sofrito 150 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Zapallo camote 700 gr.
  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Papas granel kg.
  • Arvejitas Nuestra Cocina seleccionadas lata 310 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • ½ taza de arroz.
  • Cilantro.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Temperamos una olla con aceite y metemos nuestro sofrito, luego revolvemos y añadimos una pizca de sal y pimienta, agregamos la carne molida y revolvemos a fuego alto.

    •   Sin remover la cáscara, cortamos las papas en forma de ruedas con un dedo de grosor, luego hacemos un corte que las divida en cuatro pedazos. Las agregamos a la olla junto a una pizca de aceite, luego revolvemos y dejamos a temperatura durante cinco minutos.

    •   Removemos la corteza del zapallo y lo cortamos en cubos, lo agregamos a la olla junto a 1 litro de agua caliente, revolvemos y dejamos cocer a tapa cerrada por 20 minutos.

    •   Posteriormente agregamos las arvejitas y el arroz a la olla, revolvemos y cocinamos a fuego bajo durante cinco minutos.

    •   Servimos y decoramos con un poco de cilantro picado para dar frescura al plato.

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    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Chorizos 250 gr.
    Huevos 6 un.
    Papas 7 un.
    Cebolla grande 1 un.
  • Lorem ipsum.
  • Lorem ipsum.
  • Lorem ipsum.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevo blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Ají de color.
  • Pimienta.
  • Ajo.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Calentar un sartén con una pizca de aceite. Cortar la cebolla en pluma y freír de 15 a 20 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que se caramelice. Cada cierto tiempo agregar un poco de agua para que no se queme. Reservar.

    •   Cortar los chorizos en rebanadas y dorar en otro sartén. Mezclar en un bowl la cebolla con el chorizo y reservar.

    •   Tomar las papas crudas, lavarlas bien y rallarlas con cáscara en un bowl, agregar 3 huevos, una pizca de sal, ajo, pimienta y revolver. Dividir la mezcla para formar dos tortillas y preparar por separado en un sartén, aproximadamente 15 minutos por lado a fuego lento hasta que se doren.

    •   Para finalizar la preparación, en el mismo sartén, agregar sobre una tortilla la mezcla de chorizo y cebolla, y poner encima la otra tortilla. Sellar hasta que se dore por 10 minutos a fuego lento.

    •   Freír 3 huevos con una pizca de ají de color y sal. Ponerlos sobre la tortilla y servir.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Queso rallado 40 gr.
  • Atún, 3 un de 170 gr.
  • Crema de leche 200 cc.
  • Sofrito 150 gr.
  • Leche entera 200 cc.
  • Marraqueta 200 gr.
  • Ají verde 80 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Queso parmesano Soprole rallado 40 gr.
  • Atún lomito Nuestra Cocina en agua lata 170 gr.
  • Crema Larga Vida Colún 200 ml.
  • Leche entera natural Soprole 200 ml.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Merkén.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Cortar la marraqueta en cubitos y ponerla en un bowl. Agregar la caja de crema y la leche, y dejar remojar por 20 minutos.

    •   Abrir y colar el atún. Reservar el aceite separado del atún. Agregar el atún al bowl donde se está remojando la marraqueta, revolver y dejar a un lado.

    •   Calentar un sartén y agregar un poco del aceite del atún, cocinar el sofrito por 5 minutos e incorporar al bowl donde está la mezcla. Picar el ají verde en cubitos y reservar las pepas. Agregarlo a la mezcla que está en el bowl (cantidad según el picor que quiera lograr). Calentar un sartén y tostar las pepas de ají durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Sacar del fuego y reservar.

    •   Sazonar la mezcla que está en el bowl con sal, pimienta, un toque de orégano y una pizca de merquén. Distribuirla en una fuente o en cuatro pocillos individuales.

    •   Espolvorear sobre la fuente o los pocillos una capa de queso rallado, un poco de aceite y las pepitas de ají tostadas. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos, retirar y disfrutar.

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    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina con polvos.
  • Queso mantecoso 200 gr.
  • Mix de pimentones 150 gr.
  • Champiñones bandeja 200 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 Kg.
  • Queso mantecoso Soprole Quilque laminado 250 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Cilantro.
  • 2 huevos.
  • 1 tomate.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para preparar la masa de los burritos, vaciar 2 tazas de harina, 2 huevos y 2 tazas de agua en un bowl, luego comenzar a revolver para mezclar los ingredientes ya incorporados. Agregar una pizca de sal.

    •   Picar el tomate en cubos pequeños y cortar el cilantro. Mezclar ambos ingredientes y condimentar con sal y aceite de oliva. Reservar.

    •   Picar los 200 gr de champiñones en rodajas y luego incorporarlos en un sartén con aceite caliente, saltear a fuego medio durante 8 a 10 minutos. Luego agregar el mix de pimentones y saltear todo junto durante 2 minutos más.

    •   Cortar el trozo de queso en 2 partes y rallar. Reservar.

    •   En otro sartén, incorporar aceite y calentar a fuego medio durante 30 segundos. Luego incorporar con un cucharón la mezcla de la masa y dejarla durante 5 minutos para que se dore y tome consistencia.

    •   Una vez doradas las masas de los burritos, quitarlas del sartén y sobre cada una de ellas agregar un puñado de vegetales salteados con un poco de queso rallado. Enrollar un extremo del burrito y luego el otro. Después agregar otro poco de queso rallado sobre el burrito para poder gratinarlo.

    •   Llevar los burritos al horno durante 10 minutos a 180 °C. Una vez gratinados, retirar del horno y emplatar.

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 400 cc. de leche evaporada.
  • 500 gr. de manjar.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (30 gr.).
  • 300 gr. de chocolate para derretir.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Leche evaporada Ideal Nestlé lata 400 gr.
  • Manjar Nestlé sin lactosa 500 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   En un bowl agrega la leche evaporada. Bátela hasta que doble su volumen.

    •   Añade paulatinamente el manjar y luego la gelatina, disuelta en 3 cdas. de agua a baño maría, mientras sigues batiendo.

    •   Vacía en pocillos y refrigera por al menos 2 horas.

    •   Retira y coloca en la superficie de cada recipiente una capa de chocolate previamente derretido. Vuelve a refrigerar hasta que el chocolate se endurezca y esté listo para servir.


     


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