LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para comenzar la preparación picamos en trozos medianos/pequeños todos nuestros ingredientes (Betarraga, Zanahoria, Cebolla, Papas y Cebollínes). En una olla calentamos una cucharada de aceite y luego de haber tomado temperatura salteamos nuestros vegetales por 4 min. Revolvemos.
• Integramos la betarraga cruda, agregamos sal a gusto, pimienta a gusto y revolvemos nuevamente. El siguiente paso será cubrir con agua hervida (hasta cubrir nuestra preparación) y cocer por 30 a 40 min., o hasta que estén blandas.
• Ya pasado el tiempo de cocción podremos triturar con la ayuda de una mini pyme, hasta obtener una crema. ¡Servimos y listo! A disfrutar esta deliciosa preparación.
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Primero en un sartén vamos a poner nuestra salsa de tomates, y la vamos a condimentar con un poco de orégano o algún otro ingrediente que tengan en casa. Si quieren aumentar la salsa, en este momento podemos agregar cebolla picada o zanahoria.
• Luego le vamos a dar una leve cocción a las pastas, en agua hervida (con sal) por aproximadamente 5 minutos, luego de eso, escurrir en un colador y reservar.
• Disponemos los moldes que tengamos para poner en el horno y ponemos una base de salsa de tomate, un poco del queso mantecoso previamente rallado y los Rigatis ordenadamente parados y que queden juntos y apretados en el molde.
• Cubrimos con un poco más de salsa y coronamos con queso mantecoso rallado, un poco de crema.
• Luego llevar al horno por aproximadamente 12 a 15 minutos a 180ºC, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de voltear.
• Servir en el plato y poner un toque de albahaca picada y a disfrutar!.
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.
• Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.
• Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.
• Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Pela las papas, lamínalas de un grosor delgado y fríelas hasta que queden doradas.
• Corta la cebolla en juliana, el ajo en trozos pequeños y sofríe hasta que quede blando y dorado. Retira y reserva.
• Corta el chorizo español en medialunas delgadas.
• Coloca en un bowl 4 huevos, salpimienta a gusto y revuelve. Agrega el sofrito y papas. Mezcla hasta integrar bien los ingredientes.
• Verte la mezcla en sartén con aceite caliente hasta dorar. Voltear para que ambos lados se doren.
• Retira y sirve.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Extendemos la pechuga de pavo y emparejamos, para que sea más fácil cerrarla, cortando con cuidado si hay lugares con exceso de carne. Luego condimentamos a gusto.
• Para el relleno, cortamos en bastones los zapallos y zanahoria y cualquier verdura que se quiera añadir. Hacemos lo mismo con el queso mantecoso.
• Colocamos nuestro relleno en el centro de la pechuga y la doblamos cuidadosamente sin que el relleno se salga. Cuando quede bien envuelta, amarramos con una pita toda nuestra pechuga hasta que quede bien firme.
• Una vez bien atada, volvemos a aliñar por fuera. Agregamos jugo de las naranjas y cubrimos con mostaza.
• Llevamos al horno en una budinera, sobre una cama de cebollas cortadas en pluma, por 1 hora aprox. a temperatura media, y luego 30 minutos más a temperatura alta, siempre preocupándose de que no se nos queme y que el centro esté bien cocido.
• Una vez listo, retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 120 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Extendemos la pechuga de pavo y emparejamos, para que sea más fácil cerrarla, cortando con cuidado si hay lugares con exceso de carne. Luego condimentamos a gusto.
• Para el relleno, cortamos en bastones los zapallos y zanahoria y cualquier verdura que se quiera añadir. Hacemos lo mismo con el queso mantecoso.
• Colocamos nuestro relleno en el centro de la pechuga y la doblamos cuidadosamente sin que el relleno se salga. Cuando quede bien envuelta, amarramos con una pita toda nuestra pechuga hasta que quede bien firme.
• Una vez bien atada, volvemos a aliñar por fuera. Agregamos jugo de las naranjas y cubrimos con mostaza.
• Llevamos al horno en una budinera, sobre una cama de cebollas cortadas en pluma, por 1 hora aprox. a temperatura media, y luego 30 minutos más a temperatura alta, siempre preocupándose de que no se nos queme y que el centro esté bien cocido.
• Una vez listo, retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• En un sartén, con un poco de aceite doramos el sofrito y el jamón cortado en cuadrados pequeños. Luego vaciamos todo en una budinera y esparcimos uniformemente.
• En una olla con agua hirviendo, cocemos los porotos verdes por 1 minuto, luego retiramos y escurrimos.
• Colocamos en un bowl los porotos verdes y los 6 huevos, revolvemos y condimentamos a gusto. Luego vertimos la mezcla sobre el sofrito y jamón de la budinera.
• Cocinamos al horno de 12 a 15 minutos a 180 °C.
• Retiramos, cortamos y servimos.
• Podemos acompañar con arroz, ensaladas o acompañamiento a gusto.
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