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MENÚ SEMANAL JUNIO

LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • Betarragas bolsa 5 un.
  • Zanahoria 1 un.
  • Cebolla 1 un.
  • Papas 2 un.
  • Cebollines 2 un.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para comenzar la preparación picamos en trozos medianos/pequeños todos nuestros ingredientes (Betarraga, Zanahoria, Cebolla, Papas y Cebollínes). En una olla calentamos una cucharada de aceite y luego de haber tomado temperatura salteamos nuestros vegetales por 4 min. Revolvemos.

    •   Integramos la betarraga cruda, agregamos sal a gusto, pimienta a gusto y revolvemos nuevamente. El siguiente paso será cubrir con agua hervida (hasta cubrir nuestra preparación) y cocer por 30 a 40 min., o hasta que estén blandas.

    •   Ya pasado el tiempo de cocción podremos triturar con la ayuda de una mini pyme, hasta obtener una crema. ¡Servimos y listo! A disfrutar esta deliciosa preparación.

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Pasta Rigati 400 gr.
  • Salsa de tomate 200 gr.
  • Queso mantecoso 150 gr.
  • Albahaca.
  • Crema de leche 200 cc.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Pasta Rigati al huevo Talliani 400 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  • Queso mantecoso Las Parcelas de Valdivia laminado granel 100 gr.
  • Crema de leche Colun 200 ml.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Primero en un sartén vamos a poner nuestra salsa de tomates, y la vamos a condimentar con un poco de orégano o algún otro ingrediente que tengan en casa. Si quieren aumentar la salsa, en este momento podemos agregar cebolla picada o zanahoria.

    •   Luego le vamos a dar una leve cocción a las pastas, en agua hervida (con sal) por aproximadamente 5 minutos, luego de eso, escurrir en un colador y reservar.

    •   Disponemos los moldes que tengamos para poner en el horno y ponemos una base de salsa de tomate, un poco del queso mantecoso previamente rallado y los Rigatis ordenadamente parados y que queden juntos y apretados en el molde.

    •   Cubrimos con un poco más de salsa y coronamos con queso mantecoso rallado, un poco de crema.

    •   Luego llevar al horno por aproximadamente 12 a 15 minutos a 180ºC, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de voltear.

    •   Servir en el plato y poner un toque de albahaca picada y a disfrutar!.

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Pan hamburguesa 4 un.
  • Lentejas 500 gr.
  • Sofrito 250 gr.
  • Lechuga (10 hojas aprox).
  • Tomate 1 un.
  • Mayonesa 100 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Lentejas 6 mm Martini 500 gr.
  • Sofrito Unimarc 150 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Curry.
  • 1 pan añejo (pan rallado).
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.

    •   Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.

    •   Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.

    •   Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.

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    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 4 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1 tarro de pimento rojo en conserva.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 cc. de aceite.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Pimiento morrón entero Nuestra Cocina 200 gr.
  • Aceite de canola Nuestra Cocina 900 ml.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Pela las papas, lamínalas de un grosor delgado y fríelas hasta que queden doradas.

    •   Corta la cebolla en juliana, el ajo en trozos pequeños y sofríe hasta que quede blando y dorado. Retira y reserva.

    •   Corta el chorizo español en medialunas delgadas.

    •   Coloca en un bowl 4 huevos, salpimienta a gusto y revuelve. Agrega el sofrito y papas. Mezcla hasta integrar bien los ingredientes.

    •   Verte la mezcla en sartén con aceite caliente hasta dorar. Voltear para que ambos lados se doren.

    •   Retira y sirve.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 800 gr. de pasta corta.
  • 200 gr. de pimiento morrón en conserva.
  • 250 gr. de carne molida.
  • 400 cc. de salsa de tomate.
  • 400 gr. de palmitos.
  • 400 cc. de crema.
  • 200 gr. de queso mantecoso rallado.
  • 4 huevos.
  • 1 taza de aceitunas verdes picadas.
  • 1 atado de perejil.
  • 80 gr de queso rallado.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Pasta Espirales Nuestra Cocina 400 gr.
  • Pimiento morrón entero Nuestra Cocina 200 gr.
  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina parmesana 420 gr.
  • Palmitos Nuestra Cocina en rodajas lata 400 gr.
  • Crema de leche Colun 200 ml.
  • Queso mantecoso Las Parcelas de Valdivia laminado granel 100 gr.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Aceitunas sevillana Nuestra Cocina bolsa 340 gr.
  • Queso rallado Colun parmesano 40 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Extendemos la pechuga de pavo y emparejamos, para que sea más fácil cerrarla, cortando con cuidado si hay lugares con exceso de carne. Luego condimentamos a gusto.

    •   Para el relleno, cortamos en bastones los zapallos y zanahoria y cualquier verdura que se quiera añadir. Hacemos lo mismo con el queso mantecoso.

    •   Colocamos nuestro relleno en el centro de la pechuga y la doblamos cuidadosamente sin que el relleno se salga. Cuando quede bien envuelta, amarramos con una pita toda nuestra pechuga hasta que quede bien firme.

    •   Una vez bien atada, volvemos a aliñar por fuera. Agregamos jugo de las naranjas y cubrimos con mostaza.

    •   Llevamos al horno en una budinera, sobre una cama de cebollas cortadas en pluma, por 1 hora aprox. a temperatura media, y luego 30 minutos más a temperatura alta, siempre preocupándose de que no se nos queme y que el centro esté bien cocido.

    •   Una vez listo, retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.


     


    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 120 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 kilos de pechuga de pavo deshuesada.
  • 2 zapallos italianos.
  • 2 zanahorias.
  • ½ pimentón.
  • 100 gr. de acelga.
  • 200 gr. de queso mantecoso.
  • 2 naranjas.
  • 150 gr de mostaza.
  • 1 cebolla.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Queso mantecoso Las Parcelas de Valdivia laminado granel 100 gr.
  • Mostaza Nuestra Cocina 100 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Extendemos la pechuga de pavo y emparejamos, para que sea más fácil cerrarla, cortando con cuidado si hay lugares con exceso de carne. Luego condimentamos a gusto.

    •   Para el relleno, cortamos en bastones los zapallos y zanahoria y cualquier verdura que se quiera añadir. Hacemos lo mismo con el queso mantecoso.

    •   Colocamos nuestro relleno en el centro de la pechuga y la doblamos cuidadosamente sin que el relleno se salga. Cuando quede bien envuelta, amarramos con una pita toda nuestra pechuga hasta que quede bien firme.

    •   Una vez bien atada, volvemos a aliñar por fuera. Agregamos jugo de las naranjas y cubrimos con mostaza.

    •   Llevamos al horno en una budinera, sobre una cama de cebollas cortadas en pluma, por 1 hora aprox. a temperatura media, y luego 30 minutos más a temperatura alta, siempre preocupándose de que no se nos queme y que el centro esté bien cocido.

    •   Una vez listo, retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Porotos verdes 350 gr.
  • Sofrito 150 gr.
  • Jamón Sandwich 350 gr.
  • 6 huevos.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Sofrito Frutos del Maipo 150 gr.
  • Jamón sandwich PF granel 250 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   En un sartén, con un poco de aceite doramos el sofrito y el jamón cortado en cuadrados pequeños. Luego vaciamos todo en una budinera y esparcimos uniformemente.

    •   En una olla con agua hirviendo, cocemos los porotos verdes por 1 minuto, luego retiramos y escurrimos.

    •   Colocamos en un bowl los porotos verdes y los 6 huevos, revolvemos y condimentamos a gusto. Luego vertimos la mezcla sobre el sofrito y jamón de la budinera.

    •   Cocinamos al horno de 12 a 15 minutos a 180 °C.

    •   Retiramos, cortamos y servimos.

    •   Podemos acompañar con arroz, ensaladas o acompañamiento a gusto.

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