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MENÚ SEMANAL JUNIO

LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • Cochayuyo 1 atado.
  • 1 caja de primavera.
  • 1 cebolla.
  • 4 papas.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Ensalada primavera Frutos del Maipo 500 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Cilantro.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Ponemos el cochayuyo en agua para que se hidrate, al menos por 12 horas (noche anterior).

    •   Una vez listo, lo cortamos en trozos pequeños y uniformes. Reservamos.

    •   En una olla calentamos un poco de aceite, agregamos la cebolla cortada en cubitos. Doramos unos minutos y agregamos el cochayuyo cortado, seguimos revolviendo y agregamos la bolsa de primavera. Condimentamos bien, agregamos 2 tazas de caldo o agua y dejamos cocinar por 25 a 30 minutos aprox.

    •   Mientras se cocina, pelamos las papas y las cortamos en dados. Condimentamos y agregamos aceite para luego llevarlas al horno, primero a fuego medio por 20 minutos y los últimos 10 minutos a fuego fuerte para que se doren.

    •   Servimos el guiso acompañado de las papas doradas y para finalizar, echamos un toque de cilantro picado encima.

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 500 ml. de leche.
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
  • 100 gr. de queso de cabra.
  • 4 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Leche natural semidescremada Soprole 1 lt.
  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 Kg.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • 1 cda. de ajo en polvo.
  • 1 cda. de polvos de hornear.
  • Hojas de albahaca.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para partir hay que procesar los granos de choclo y 350 ml. de leche. Luego reserva.

    •   Coloca los tomates sobre una lata de horno y condiméntalos. Pon sobre ellos un poco de aceite y hornea por 30 minutos a 180 ° C.

    •   Prepara el sofrito con la cebolla picada y ajo en polvo.

    •   Añade al licuado del choclo la mantequilla y el sofrito. Incorpóralo hasta conseguir una mezcla uniforme.

    •   Agrega el huevo y la leche restante y condimenta con sal y pimienta.

    •   Para darle consistencia añade la harina, el polvo de hornear y el queso desmigado con las manos, junto con los tomates asados y hojas de albahaca.

    •   Engrasa una budinera y vierte la masa. Hornea por una hora a 170 ° C. ¡Troza, sirve y disfrútala!

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 1 kg. de zapallo.
  • 2 papas medianas.
  • 500 gr. de harina sin polvos.
  • 400 cc. de crema de leche.
  • 2 huevos.
  • 150 gr. de queso azul.
  • Ciboullete.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 Kg.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Envuelve en papel aluminio el zapallo trozado y las papas con piel condimentadas. Hornea por 30 minutos a fuego medio. Retira, deja entibiar, pela y muele.

    •   Coloca en un bowl la mezcla y agrega de a poco toda la harina, revuelve hasta lograr una masa homogénea. Cuando la mezcla baje su temperatura, agrega los huevos de a uno. Amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos.

    •   Forma bolitas de masa pequeña, sobre ellas marca el tenedor para darle la forma. Reserva en congelador unos minutos.

    •   Para la salsa, calienta la crema en un sarten evitando que hierva, agrega el queso azul trozado, al derretirse le irá dando consistencia a la salsa. Agrega el ciboulette picado antes de servir.

    •   Cocina los ñoquis en agua hervida con sal, cuando floten retíralos del agua.

    •   En un sartén calienta una cucharada de mantequilla y doramos los ñoquis a fuego medio.

    •   Vierte la salsa de queso recién hecha sobre los ñoquis y sirve.


     


    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Zapallo camote 700 gr.
  • Carne molida 250 gr.
  • Papas 500 gr.
  • Arvejitas 300 gr.
  • Sofrito 150 gr.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Papas granel kg.
  • Arvejitas Nuestra Cocina seleccionadas lata 310 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • ½ taza de arroz.
  • Cilantro.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Temperamos una olla con aceite y metemos nuestro sofrito, luego revolvemos y añadimos una pizca de sal y pimienta, agregamos la carne molida y revolvemos a fuego alto.

    •   Sin remover la cáscara, cortamos las papas en forma de ruedas con un dedo de grosor, luego hacemos un corte que las divida en cuatro pedazos. Las agregamos a la olla junto a una pizca de aceite, luego revolvemos y dejamos a temperatura durante cinco minutos.

    •   Removemos la corteza del zapallo y lo cortamos en cubos, lo agregamos a la olla junto a 1 litro de agua caliente, revolvemos y dejamos cocer a tapa cerrada por 20 minutos.

    •   Posteriormente agregamos las arvejitas y el arroz a la olla, revolvemos y cocinamos a fuego bajo durante cinco minutos.

    •   Servimos y decoramos con un poco de cilantro picado para dar frescura al plato.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

    PARA PANQUEQUES:

  • Huevos 2 un.
  • Leche entera 200 cc.
  • Harina sin polvos de hornear 200 gr.
  •  

    PARA RELLENO:

  • Surtido de mariscos en lata (400 gr.).
  • Cebolla 1 un.
  •  

    PARA GRATIN:

  • Leche entera 200 cc.
  • Harina sin polvos de hornear 1 cucharada.
  • Mantequilla o margarina 1 cucharada.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Surtido de mariscos Nuestra Cocina en aceite lata 425 gr.
  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 Kg.
  • Mantequilla Colun con sal pan 125 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Margarina.
  • Mantequilla.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para los panqueques, ponemos en un bowl los huevos, la leche y la harina y mixeamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

    •   Luego, en un sartén calentamos aceite y ponemos un poco de mezcla para hacer nuestros panqueques, volteamos cuando la mezcla esté dorada y reservamos.

    •   Para el relleno, picamos la cebolla y la ponemos en una sarten a dorar, luego de unos minutos le agregamos la lata de mariscos (escurridos del líquido), condimentamos y cuando esté listo dejamos enfriar unos minutos.

    •   Para la salsa para gratinar, en una olla ponemos una cucharada de mantequilla, una de harina, revolvemos evitando que se hagan grumos y agregamos la leche de a poco. Cocinamos hasta lograr una consistencia relativamente espesa.

    •   Ahora armamos los panqueques poniendo el relleno dentro y envolviendo. Cuando estén todos armados, cubrimos con nuestra salsa y llevamos al horno unos 5 minutos a 200 C° con el grill.

    •   Los sacamos cuando estén dorados y servimos con acompañamiento a gusto.

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    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Quinoa 250 gr.
  • Sofrito 150 gr.
  • Mix pimentones 150 gr.
  • Arvejitas 310 gr.
  • Salsa de tomates 200 gramos.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Mix de pimentones Frutos del Maipo 150 gr.
  • Arvejitas Nuestra Cocina seleccionadas lata 310 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Leche líquida 200 cc.
  • Perejil.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Vertemos 500 ml de agua en una olla y colocamos la quínoa con un poco de aceite y sal, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego alto durante unos ocho minutos.

    •   Temperamos una sartén con un poco de aceite y le agregamos nuestro sofrito, el mix de pimentones, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos sofreír durante tres minutos.

    •   Agregamos al sartén la salsa de tomate y las arvejitas coladas, revolvemos a fuego medio y le vertemos 200 cc. de leche para mezclar.

    •   Una vez lista la Quinoa la colocamos en el sartén con la mezcla de verduras y dejamos calentar durante 3 minutos a fuego medio. Dejamos reposar 3 minutos más.

    •   Servimos y decoramos con hojas de perejil picaditas en el tope y un toque de aceite de oliva. ¡y listo para disfrutar en familia!

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

    PARA LA MASA:

  • 900 gr. de harina sin polvos de hornear.
  • 50 gr. de manteca.
  • 1 lt. de aceite (para freír).
  • 20 gr. de sal.
  • 500 cc. de agua hervida (caliente).
  •  

    PARA EL RELLENO:

  • 500 gr. camarón.
  • 300 gr. de queso mantecoso.
  • 200 cc. leche entera.
  • Ciboulette picado.
  • 1 cda. de maicena.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 10 cc. de aceite.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 Kg.
  • Aceite Nuestra Cocina vegetal botella 900 ml.
  • Queso mantecoso Rio Bueno trozo granel 300 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para la masa, pon en un bowl la harina y sobre ella el resto de los ingredientes: sal, manteca, previamente derretida, y el agua recién hervida, que irás agregando de a poco.

    •   Mezcla, con una cuchara de palo para evitar quemaduras.

    •   Sobre una mesa, estira la mezcla y amasa enérgicamente hasta lograr una textura homogénea, elástica y suave.

    •   Extiende la masa con un uslero hasta lograr un grosor delgado y parejo y corta en forma de discos.

    •   Para el relleno, saltea los camarones condimentados con sal y pimienta. Reserva.

    •   En una olla agrega la leche y el queso cortado en cubos y revuelve hasta derretir.

    •   Disuelve la maicena en 50 cc. de agua y agrégala a la mezcla, para que tome consistencia.

    •   Agrega los camarones a la olla, revuelve, retira del fuego y agrega el ciboulette. Deja enfriar.

    •   Coloca el relleno en el centro de los discos y dobla por la mitad.

    •   Cierra y sella con agua los bordes de la empanada. Refuerza con un tenedor para evitar que la empanada se abra.

    •   Cocina en aceite hondo de 3 a 5 minutos. Una vez doradas, pon en papel absorbente y sirve.

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