LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Ponemos el cochayuyo en agua para que se hidrate, al menos por 12 horas (noche anterior).
• Una vez listo, lo cortamos en trozos pequeños y uniformes. Reservamos.
• En una olla calentamos un poco de aceite, agregamos la cebolla cortada en cubitos. Doramos unos minutos y agregamos el cochayuyo cortado, seguimos revolviendo y agregamos la bolsa de primavera. Condimentamos bien, agregamos 2 tazas de caldo o agua y dejamos cocinar por 25 a 30 minutos aprox.
• Mientras se cocina, pelamos las papas y las cortamos en dados. Condimentamos y agregamos aceite para luego llevarlas al horno, primero a fuego medio por 20 minutos y los últimos 10 minutos a fuego fuerte para que se doren.
• Servimos el guiso acompañado de las papas doradas y para finalizar, echamos un toque de cilantro picado encima.
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para partir hay que procesar los granos de choclo y 350 ml. de leche. Luego reserva.
• Coloca los tomates sobre una lata de horno y condiméntalos. Pon sobre ellos un poco de aceite y hornea por 30 minutos a 180 ° C.
• Prepara el sofrito con la cebolla picada y ajo en polvo.
• Añade al licuado del choclo la mantequilla y el sofrito. Incorpóralo hasta conseguir una mezcla uniforme.
• Agrega el huevo y la leche restante y condimenta con sal y pimienta.
• Para darle consistencia añade la harina, el polvo de hornear y el queso desmigado con las manos, junto con los tomates asados y hojas de albahaca.
• Engrasa una budinera y vierte la masa. Hornea por una hora a 170 ° C. ¡Troza, sirve y disfrútala!
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Envuelve en papel aluminio el zapallo trozado y las papas con piel condimentadas. Hornea por 30 minutos a fuego medio. Retira, deja entibiar, pela y muele.
• Coloca en un bowl la mezcla y agrega de a poco toda la harina, revuelve hasta lograr una masa homogénea. Cuando la mezcla baje su temperatura, agrega los huevos de a uno. Amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos.
• Forma bolitas de masa pequeña, sobre ellas marca el tenedor para darle la forma. Reserva en congelador unos minutos.
• Para la salsa, calienta la crema en un sarten evitando que hierva, agrega el queso azul trozado, al derretirse le irá dando consistencia a la salsa. Agrega el ciboulette picado antes de servir.
• Cocina los ñoquis en agua hervida con sal, cuando floten retíralos del agua.
• En un sartén calienta una cucharada de mantequilla y doramos los ñoquis a fuego medio.
• Vierte la salsa de queso recién hecha sobre los ñoquis y sirve.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Temperamos una olla con aceite y metemos nuestro sofrito, luego revolvemos y añadimos una pizca de sal y pimienta, agregamos la carne molida y revolvemos a fuego alto.
• Sin remover la cáscara, cortamos las papas en forma de ruedas con un dedo de grosor, luego hacemos un corte que las divida en cuatro pedazos. Las agregamos a la olla junto a una pizca de aceite, luego revolvemos y dejamos a temperatura durante cinco minutos.
• Removemos la corteza del zapallo y lo cortamos en cubos, lo agregamos a la olla junto a 1 litro de agua caliente, revolvemos y dejamos cocer a tapa cerrada por 20 minutos.
• Posteriormente agregamos las arvejitas y el arroz a la olla, revolvemos y cocinamos a fuego bajo durante cinco minutos.
• Servimos y decoramos con un poco de cilantro picado para dar frescura al plato.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PARA PANQUEQUES:
PARA RELLENO:
PARA GRATIN:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para los panqueques, ponemos en un bowl los huevos, la leche y la harina y mixeamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
• Luego, en un sartén calentamos aceite y ponemos un poco de mezcla para hacer nuestros panqueques, volteamos cuando la mezcla esté dorada y reservamos.
• Para el relleno, picamos la cebolla y la ponemos en una sarten a dorar, luego de unos minutos le agregamos la lata de mariscos (escurridos del líquido), condimentamos y cuando esté listo dejamos enfriar unos minutos.
• Para la salsa para gratinar, en una olla ponemos una cucharada de mantequilla, una de harina, revolvemos evitando que se hagan grumos y agregamos la leche de a poco. Cocinamos hasta lograr una consistencia relativamente espesa.
• Ahora armamos los panqueques poniendo el relleno dentro y envolviendo. Cuando estén todos armados, cubrimos con nuestra salsa y llevamos al horno unos 5 minutos a 200 C° con el grill.
• Los sacamos cuando estén dorados y servimos con acompañamiento a gusto.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Vertemos 500 ml de agua en una olla y colocamos la quínoa con un poco de aceite y sal, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego alto durante unos ocho minutos.
• Temperamos una sartén con un poco de aceite y le agregamos nuestro sofrito, el mix de pimentones, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos sofreír durante tres minutos.
• Agregamos al sartén la salsa de tomate y las arvejitas coladas, revolvemos a fuego medio y le vertemos 200 cc. de leche para mezclar.
• Una vez lista la Quinoa la colocamos en el sartén con la mezcla de verduras y dejamos calentar durante 3 minutos a fuego medio. Dejamos reposar 3 minutos más.
• Servimos y decoramos con hojas de perejil picaditas en el tope y un toque de aceite de oliva. ¡y listo para disfrutar en familia!
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
PARA EL RELLENO:
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PREPARACIÓN:
• Para la masa, pon en un bowl la harina y sobre ella el resto de los ingredientes: sal, manteca, previamente derretida, y el agua recién hervida, que irás agregando de a poco.
• Mezcla, con una cuchara de palo para evitar quemaduras.
• Sobre una mesa, estira la mezcla y amasa enérgicamente hasta lograr una textura homogénea, elástica y suave.
• Extiende la masa con un uslero hasta lograr un grosor delgado y parejo y corta en forma de discos.
• Para el relleno, saltea los camarones condimentados con sal y pimienta. Reserva.
• En una olla agrega la leche y el queso cortado en cubos y revuelve hasta derretir.
• Disuelve la maicena en 50 cc. de agua y agrégala a la mezcla, para que tome consistencia.
• Agrega los camarones a la olla, revuelve, retira del fuego y agrega el ciboulette. Deja enfriar.
• Coloca el relleno en el centro de los discos y dobla por la mitad.
• Cierra y sella con agua los bordes de la empanada. Refuerza con un tenedor para evitar que la empanada se abra.
• Cocina en aceite hondo de 3 a 5 minutos. Una vez doradas, pon en papel absorbente y sirve.
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