LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 10 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos precalentando el aceite en un sartén, luego sofreímos el ajo junto a la cebolla y agregamos un poco de sal y pimienta. Cortamos el tomate y pimentón en cubos delgados y reservamos. Una vez que la cebolla quede dorada, agregamos el tomate, pimentón y continuamos salteando las verduras. Luego incorporamos el zapallo italiano y lo salteamos hasta que quede blando, para luego integrar el choclo y seguir revolviendo por unos 5 minutos aproximadamente.
• Después de 5 minutos retiramos del fuego y servimos.
• Para el montaje final, colocamos nuestro salteado en pocillos y incorporamos queso parmesano para la decoración y si tienes cilantro, agrégalo para un toque final. ¡listo!
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PARA LOS ÑOQUIS:
PARA LA PUTANESCA:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
Para los Ñoquis:
• En una olla pone a cocinar las papas, con piel, en abundante agua y pizca de sal. Pínchalas para revisar que estén cocidas. Cuela y deja enfriar antes de pelarlas.
• Aplástalas hasta conseguir un pure. Agrega la harina, condimenta y revuelve.
• Agrega el huevo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.
• Extiende la masa en un mesón y hace cilindros con ella. Córtalos de manera uniforme y reserva en congelador.
• En una olla pone a hervir abundante agua y una pizca de sal. Cuando suelte el hervor pone los ñoquis unos segundos. Apenas floten estarán listos.
Para la Putanesca:
• En una olla grande calienta el aceite. Agrega el ajo, las anchoas y el tomate cortado en cubos pequeños. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el tomate forme una pasta.
• Agrega el azúcar, la albahaca picada, las aceitunas cortadas y las alcaparras. Sazonar con sal y pimienta. Continúa cociendo.
• Agrega la salsa de tomates y cocina por 5 minutos hasta que la mezcla espese y se reduzca. Condimenta nuevamente con sal y pimienta.
• Agrega a la salsa los ñoquis recién cocidos, revuelve y sirve.
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Para la masa, pone la harina en un bowl, hace un aro en el centro, y coloca 20 gr de sal, manteca, previamente derretida y polvos de hornear, revuelve y luego coloca los huevos y el vino blanco de a poco. Amasa hasta conseguir una masa lisa.
• Estira la masa sobre un mesón y corta en forma de discos.
• Para el relleno, corta los porotos verdes a lo largo y cocina en agua caliente hasta que estén blandos, escurre y deja enfriar.
• Corta la cebolla en pluma y sofríe un sartén hasta caramelizar levemente, agrega el tomate cortado en cubitos y cuece unos minutos y deja enfriar.
• En un bowl, junta porotos verdes y cebolla (fríos) y agrega el queso de cabra rallado y revuelve.
• Pone sobre cada disco de masa una porción del relleno, cierra con el doblés característico y pone agua en los bordes para evitar que se abran.
• Pinta cada empanada con un poco de huevo y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que se doren.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Primero pela y corta en cubos las berenjenas.
• Luego colócalas junto a la cebolla picada, en una sartén con aceite de oliva caliente.
• Cuando estén doradas deja enfriar y agrega un huevo batido, ajo y perejil picado.
• Si es necesario, agrega pan rallado para dar más consistencia.
• Da forma a las albóndigas con la mano. Después pon un cubito de queso dentro y pásalas por pan rallado.
• Cocina en horno a 180° C por 20 minutos.
• Pica los tomates y colócalos en una olla con ajo, una hoja de laurel, sal y pimienta.
• Cocina por 30 minutos hasta que se forme una pasta. Puedes agregar una pizca de azúcar para bajar la acidez.
• Sirve la salsa y sobre ella las albóndigas.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para comenzar nuestra preparación debemos colocar las lentejas rojas en un bowl con agua y dejar remojando de 6 a 12 horas. Una vez remojadas las lentejas comenzamos a preparar nuestra crema. Precalentamos una olla con aceite e incorporamos el sofrito, sal, pimienta. Revolvemos por 3 a 4 minutos.
• Una vez listo el sofrito, agregamos nuestras lentejas y revolvemos por 3 minutos. Continuamos agregando a la olla agua hervida y una hoja de laurel para aromatizar. Tapamos y dejamos cocinar por 30 a 40 minutos. (Recuerda ir revolviendo las lentejas cada 5 minutos). Ya transcurrido los minutos de cocción apagamos nuestra cocina. Con la ayuda de una minipimer o procesadora de alimentos molemos las lentejas, hasta formar una crema.
• Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Opcional, puedes acompañar esta rica receta con unos crutones elaborados con el pan de la casa.
• ¡Servimos y listo!
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
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PREPARACIÓN:
• Pela las papas, lamínalas de un grosor delgado y fríelas hasta que queden doradas.
• Corta la cebolla en juliana, el ajo en trozos pequeños y sofríe hasta que quede blando y dorado. Retira y reserva.
• Corta el chorizo español en medialunas delgadas.
• Coloca en un bowl 4 huevos, salpimienta a gusto y revuelve. Agrega el sofrito y papas. Mezcla hasta integrar bien los ingredientes.
• Verte la mezcla en sartén con aceite caliente hasta dorar. Voltear para que ambos lados se doren.
• Retira y sirve.
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos cortando la cebolla en juliana y la cocinamos en una olla con aceite caliente. Aliñamos con pimienta, comino y sal. Cocinamos hasta que quede dorada. Luego, incorporamos la salsa de tomate.
• Ponemos la carne molida en un bowl, la aliñamos con comino, pimienta y orégano. Mezclar y hacer las bolitas de carne.
• Agregamos las bolitas de carne y el choclo a la olla con la salsa.
• Luego, agregamos 3 tazas de agua. Dejamos cocinar por 8 a 10 minutos. Una vez listo, dejamos reposar en la olla.
• Cortamos las papas con piel en cubos, le agregamos aceite, sal y orégano, y las ponemos al horno durante 20 minutos a 180º.
• Sacamos las papas del horno y emplatamos. ¡Y ya tenemos todo listo para una rica comida para tu familia!
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