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LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 10 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • 2 zapallos italianos.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 taza de choclo.
  • 1/2 pimentón.
  • 40 gr. de queso parmesano.
  • 2 dientes de ajo.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Orégano.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos precalentando el aceite en un sartén, luego sofreímos el ajo junto a la cebolla y agregamos un poco de sal y pimienta. Cortamos el tomate y pimentón en cubos delgados y reservamos. Una vez que la cebolla quede dorada, agregamos el tomate, pimentón y continuamos salteando las verduras. Luego incorporamos el zapallo italiano y lo salteamos hasta que quede blando, para luego integrar el choclo y seguir revolviendo por unos 5 minutos aproximadamente.

    •   Después de 5 minutos retiramos del fuego y servimos.

    •   Para el montaje final, colocamos nuestro salteado en pocillos y incorporamos queso parmesano para la decoración y si tienes cilantro, agrégalo para un toque final. ¡listo!

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

    PARA LOS ÑOQUIS:

  • 500 gr. de papas.
  • 300 gr. de harina sin polvos de hornear.
  • 1 huevo.
  •  
     

    PARA LA PUTANESCA:

  • 1 cda. de azúcar.
  • 100 gr. de alcaparras.
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 filetes de anchoa.
  • Hojas de albahaca.
  • 1/4 taza de aceitunas negras.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 4 tomates maduros.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Azúcar granulada Nuestra Cocina G2 bolsa 1 kg.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    Para los Ñoquis:

    •   En una olla pone a cocinar las papas, con piel, en abundante agua y pizca de sal. Pínchalas para revisar que estén cocidas. Cuela y deja enfriar antes de pelarlas.

    •   Aplástalas hasta conseguir un pure. Agrega la harina, condimenta y revuelve.

    •   Agrega el huevo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.

    •   Extiende la masa en un mesón y hace cilindros con ella. Córtalos de manera uniforme y reserva en congelador.

    •   En una olla pone a hervir abundante agua y una pizca de sal. Cuando suelte el hervor pone los ñoquis unos segundos. Apenas floten estarán listos.

    Para la Putanesca:

    •   En una olla grande calienta el aceite. Agrega el ajo, las anchoas y el tomate cortado en cubos pequeños. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el tomate forme una pasta.

    •   Agrega el azúcar, la albahaca picada, las aceitunas cortadas y las alcaparras. Sazonar con sal y pimienta. Continúa cociendo.

    •   Agrega la salsa de tomates y cocina por 5 minutos hasta que la mezcla espese y se reduzca. Condimenta nuevamente con sal y pimienta.

    •   Agrega a la salsa los ñoquis recién cocidos, revuelve y sirve.

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina sin polvos de hornear.
  • 50 gr. de manteca.
  • 500 gr. de porotos verdes.
  • 2 huevos.
  • 1 tazas de vino blanco.
  • 1/2 cda. de polvos de hornear.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 250 gr. de queso de cabra o mantecoso.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Vino blanco Exportación caja 500 cc.
  • Queso mantecoso Rio Bueno trozo granel.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para la masa, pone la harina en un bowl, hace un aro en el centro, y coloca 20 gr de sal, manteca, previamente derretida y polvos de hornear, revuelve y luego coloca los huevos y el vino blanco de a poco. Amasa hasta conseguir una masa lisa.

    •   Estira la masa sobre un mesón y corta en forma de discos.

    •   Para el relleno, corta los porotos verdes a lo largo y cocina en agua caliente hasta que estén blandos, escurre y deja enfriar.

    •   Corta la cebolla en pluma y sofríe un sartén hasta caramelizar levemente, agrega el tomate cortado en cubitos y cuece unos minutos y deja enfriar.

    •   En un bowl, junta porotos verdes y cebolla (fríos) y agrega el queso de cabra rallado y revuelve.

    •   Pone sobre cada disco de masa una porción del relleno, cierra con el doblés característico y pone agua en los bordes para evitar que se abran.

    •   Pinta cada empanada con un poco de huevo y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que se doren.

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    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 4 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 200 gr. de queso mantecoso.
  • Perejil.
  • 3 tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de pan rallado.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Laurel.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Primero pela y corta en cubos las berenjenas.

    •   Luego colócalas junto a la cebolla picada, en una sartén con aceite de oliva caliente.

    •   Cuando estén doradas deja enfriar y agrega un huevo batido, ajo y perejil picado.

    •   Si es necesario, agrega pan rallado para dar más consistencia.

    •   Da forma a las albóndigas con la mano. Después pon un cubito de queso dentro y pásalas por pan rallado.

    •   Cocina en horno a 180° C por 20 minutos.

    •   Pica los tomates y colócalos en una olla con ajo, una hoja de laurel, sal y pimienta.

    •   Cocina por 30 minutos hasta que se forme una pasta. Puedes agregar una pizca de azúcar para bajar la acidez.

    •   Sirve la salsa y sobre ella las albóndigas.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 tazas de lentejas rojas.
  • 150 gr. de sofrito.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Laurel.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para comenzar nuestra preparación debemos colocar las lentejas rojas en un bowl con agua y dejar remojando de 6 a 12 horas. Una vez remojadas las lentejas comenzamos a preparar nuestra crema. Precalentamos una olla con aceite e incorporamos el sofrito, sal, pimienta. Revolvemos por 3 a 4 minutos.

    •   Una vez listo el sofrito, agregamos nuestras lentejas y revolvemos por 3 minutos. Continuamos agregando a la olla agua hervida y una hoja de laurel para aromatizar. Tapamos y dejamos cocinar por 30 a 40 minutos. (Recuerda ir revolviendo las lentejas cada 5 minutos). Ya transcurrido los minutos de cocción apagamos nuestra cocina. Con la ayuda de una minipimer o procesadora de alimentos molemos las lentejas, hasta formar una crema.

    •   Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Opcional, puedes acompañar esta rica receta con unos crutones elaborados con el pan de la casa.

    •   ¡Servimos y listo!

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    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 papas grandes.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1 tarro de pimento rojo en conserva.
  • 1 diente de ajo.
  • 500 cc. de aceite.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Pimiento morrón entero Nuestra Cocina 200 gr.
  • Aceite de canola Nuestra Cocina 900 ml.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Pela las papas, lamínalas de un grosor delgado y fríelas hasta que queden doradas.

    •   Corta la cebolla en juliana, el ajo en trozos pequeños y sofríe hasta que quede blando y dorado. Retira y reserva.

    •   Corta el chorizo español en medialunas delgadas.

    •   Coloca en un bowl 4 huevos, salpimienta a gusto y revuelve. Agrega el sofrito y papas. Mezcla hasta integrar bien los ingredientes.

    •   Verte la mezcla en sartén con aceite caliente hasta dorar. Voltear para que ambos lados se doren.

    •   Retira y sirve.

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Carne molida vacuno 500 gr.
  • 300 gr. de choclo.
  • 1 cebolla.
  • 2 papas.
  • 200 gr. de salsa de tomate.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aliño a gusto.
  • Aceite.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos cortando la cebolla en juliana y la cocinamos en una olla con aceite caliente. Aliñamos con pimienta, comino y sal. Cocinamos hasta que quede dorada. Luego, incorporamos la salsa de tomate.

    •   Ponemos la carne molida en un bowl, la aliñamos con comino, pimienta y orégano. Mezclar y hacer las bolitas de carne.

    •   Agregamos las bolitas de carne y el choclo a la olla con la salsa.

    •   Luego, agregamos 3 tazas de agua. Dejamos cocinar por 8 a 10 minutos. Una vez listo, dejamos reposar en la olla.

    •   Cortamos las papas con piel en cubos, le agregamos aceite, sal y orégano, y las ponemos al horno durante 20 minutos a 180º.

    •   Sacamos las papas del horno y emplatamos. ¡Y ya tenemos todo listo para una rica comida para tu familia!

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