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MENÚ SEMANAL

LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • Pasta coditos 400 gr.
  • 400 gr. de porotos blancos cocidos.
  • 1 papa.
  • 1 cebolla.
  • 2 cdas. soperas de salsa de tomate.
  • 40 gr. de queso rallado.
  • 1 zanahoria.
  • 1 zapallo italiano.
  • Opcional: hojas de albahaca.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Laurel.
  • 1 zanahoria.
  • 1 rama de apio.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Porotos Wasil tetra 380 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  • Queso parmesano Soprole rallado 40 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Corta la papa, zanahoria y apio en cubitos medianos; el zapallo italiano en medialunas y echamos todo en una olla para sofreír por unos minutos y condimentamos.

    •   Luego agrega 2 tazas de agua o caldo, cuando ésta comience a hervir agregamos los coditos y la hoja de laurel. Dejamos cocinar de 5 a 7 minutos y luego incorpora los porotos blancos -ya cocidos- y 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.

    •   Seguimos cocinando por 5 minutos más, o hasta que los coditos estén cocidos. Al servir espolvoreamos con queso rallado a gusto y hojitas de albahaca (opcional).

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 4 pan hamburguesa.
  • 500 gr. de lentejas.
  • 250 gr. de sofrito.
  • 1 lechuga (10 hojas aprox.)
  • 1 tomate.
  • 100 gr. de mayonesa.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Curry.
  • Pan añejo 1 un (pan rallado).
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Lentejas Martini 5 mm 500 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.

    •   Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.

    •   Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.

    •   Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • Pasta Rigati 400 gr.
  • 200 gr. de salsa de tomate.
  • 150 gr. de queso mantecoso.
  • 200 cc. de crema de leche.
  • Hojas de albahaca.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  • Queso mantecoso Quilque Soprole laminado 150 gr.
  • Crema de leche Colun 200 ml.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Primero en un sartén vamos a poner nuestra salsa de tomates, y la vamos a condimentar con un poco de orégano o algún otro ingrediente que tengan en casa. Si quieren aumentar la salsa, en este momento podemos agregar cebolla picada o zanahoria.

    •   Luego le vamos a dar una leve cocción a las pastas, en agua hervida (con sal) por aproximadamente 5 minutos, luego de eso, escurrir en un colador y reservar.

    •   Disponemos los moldes que tengamos para poner en el horno y ponemos una base de salsa de tomate, un poco del queso mantecoso previamente rallado y los Rigatis ordenadamente parados y que queden juntos y apretados en el molde.

    •   Cubrimos con un poco más de salsa y coronamos con queso mantecoso rallado, un poco de crema.

    •   Luego llevar al horno por aproximadamente 12 a 15 minutos a 180ºC, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de voltear.

    •   Servir en el plato y poner un toque de albahaca picada y a disfrutar!.

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    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 90 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 4 papas grandes.
  • 1 atado de acelga.
  • 250 gr. de queso mantecoso.
  • 2 huevos.
  • 200 cc. de crema de leche.
  • 1 cebolla.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cebolla.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Queso mantecoso Soprole Quilque laminado granel.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Crema de leche Colun 200 ml./li>

     

    PREPARACIÓN:

    •   Para comenzar la preparación, pelamos las papas y luego cortamos en rodajas finas. La última papa la cortaremos igual de fina, pero a lo largo, para utilizarlas en los bordes de nuestro molde. Luego calentamos nuestra sartén con un poco de aceite y vamos introduciendo rodaja por rodaja de papa, dorando cada una por lado. Dejar a media cocción, sin dorar demasiado y con cuidado de que se quemen. Mientras retiramos y escurrimos las papas, las dejamos en un plato con papel absorbente y agregamos sal.

    •   Seguimos con el relleno de nuestra tarta. Picamos la cebolla en cubos pequeños al igual que la acelga. Calentamos nuevamente la sartén y agregamos un poco de aceite y sal para sofreír la cebolla, revolvemos y esperamos unos minutos. Luego introducimos la acelga y sazonamos a gusto, revolviendo por unos 3 a 5 minutos aproximadamente hasta que se cocine. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. En un recipiente agregamos los huevos y batimos por un minuto, luego incorporamos el queso (que partiremos con las manos en pedazos pequeños) y mezclamos. Continuamos agregando la mezcla de acelga anterior y un poco de crema para darle mayor consistencia.

    •   Tomamos nuestro molde desmontable y comenzamos cubriendo los bordes con las rodajas alargadas de papas y seguimos con las rodajas circulares para cubrir el centro, finalmente agregamos la mezcla. Ya con nuestra tarta montada y con el horno precalentado a 200°C, cocinamos entre 40 a 45 minutos hasta que el relleno este cuajado.

    •   Y listo ya puedes disfrutar de esta rica y fácil preparación.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 400 gr. arroz para paella.
  • 150 gr. de sofrito.
  • 250 gr. de camarones.
  • 250 gr. de pulpa de cerdo.
  • 250 gr. de pechuga de pollo.
  • 500 gr. de chorizos.
  • 500 gr. de almeja.
  • 200 gr. de arvejas.
  • 200 gr. de pimentón asado.
  • 2 litros de caldo de verduras o de pescado.
  • Opcional: azafrán.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Camarones El Golfo bolsa 200 gr.
  • Pulpa Super Cerdo tiritas 500 gr.
  • Pechuga de pollo deshuesada Fundo Río Alegre congelada 800 gr.
  • Chorizo Angus La Preferida 500 gr.
  • Arvejitas Nuestra Cocina seleccionadas lata 310 gr.
  • Pimiento morrón entero Nuestra Cocina 200 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   En un sartén de paella, poner un poco de aceite de oliva y agregue una pizca de azafrán, dorar unos segundos, agregar el sofrito, y seguir dorando.

    •   Luego agregamos la carne de cerdo y la carne de pollo cortada en cubos y sellamos. Condimentamos y agregamos los chorizos cortados de tamaño similar a las carnes.

    •   Una vez pasado 2 o 3 minutos de cocción, ponemos el arroz y revolvemos bien para mezclar con los ingredientes ya incorporados y comenzamos a verter el caldo de pescado calentado previamente hasta cubrir los ingredientes.

    •   Luego, se forma ordenada, ponemos los camarones, choritos y almejas y cubrimos el sartén por aproximadamente 10 minutos.

    •   Una vez pasado el tiempo revisamos si es necesario agregar más agua y ponemos las arvejas y el pimentón cortado en tiras. Volvemos a tapar por 5 minutos más o hasta que el arroz ya esté cocido. Destapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


     


    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 300 gr. de garbanzos.
  • 1 tomate.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 200 gr. de salsa de tomate.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Garbanzos Nuestra Cocina sin piel bolsa 1 Kg.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para comenzar debemos dejar remojando previamente los garbanzos por 24 horas o toda la noche. Transcurrido el tiempo, lavamos, colamos, hasta tener los garbanzos limpios y secos. Continuando con la receta, ocuparemos una olla a presión, en ella agregamos dos litros de agua hervida, nuestros garbanzos, una cebolla y tomate entero, la zanahoria la cortamos en trozos medianos. Luego condimentamos con unas hojitas de laurel y sal al gusto. Dejamos hervir a fuego alto con sin la tapa por ahora.

    •   Esperamos hasta que hierva y vamos retirando la espuma que botan los garbanzos. Luego tapamos nuestra olla a presión con mucho cuidado y apretamos hasta que quede bien cerrada. Una vez que la olla haga el pitido de ebullición, bajamos a fuego medio y esperamos 25 minutos. (Si lo haces en una olla normal debemos cocinar por 1 hora aproximadamente).

    •   Mientras que se cocinan nuestros garbanzos, cortamos la cebolla en juliana y la vamos abriendo con ayuda de nuestras manos. También prensamos los ajos o los cortamos en cubos pequeños y reservamos junto con la cebolla. Ya transcurrido el tiempo de cocción, apagamos el fuego y esperamos hasta que la olla bote todo el vapor. Luego abrimos y revolvemos.

    •   Ahora que todo está cocido, retiramos las verduras, colamos los garbanzos y reservamos un poco de caldo. Continuando con nuestra preparación, en una sartén agregamos una cucharada de aceite de oliva, una vez que tome temperatura agregamos los garbanzos y salteamos por 7 minutos aproximadamente o hasta que doren.

    •   Luego incorporamos la paprika, un poco de sal a gusto, la cebolla, el ajo, la pimienta y nuestra reserva de caldo. Seguimos salteando por 7 minutos aproximadamente. Para finalizar añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego bajo por 15 minutos revolviendo constantemente.

    •   Y listo. Opcional puedes acompañar esta receta con un rico arroz graneado. ¡A disfrutar de esta rica preparación!

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 425 gr. de Jurel.
  • 3 papas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 taza de vino blanco.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Orégano.
  • Azúcar.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Jurel Nuestra Cocina natural 425 gr.
  • Vino blanco exportación 500 cc.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para preparar nuestro caldillo comenzamos con el jurel, lo extraemos del tarro a un bowl y escurrimos. Reservamos.

    •   Seguimos con el resto de los ingredientes. Lavamos muy bien la zanahoria, papas, tomates, pimentón y cebolla. Pelamos y cortamos en trozos medianos en forma de cubo. En una olla colocamos el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente incorporamos la cebolla. Removemos con una cuchara de madera mientras vamos añadiendo un poco de sal y pimienta, luego agregamos media cucharadita de azúcar para bajar la intensidad de la cebolla. Dejamos cocinar hasta lograr una transparencia.

    •   Continuamos agregando las papas, zanahorias y tomates, mientras seguimos removiendo. Incorporamos un poco de perejil, orégano y la taza de vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por 4 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo vertemos el litro de agua hervida, y cocinamos por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las zanahorias se hayan cocinado. Puedes verificar pinchando con un cuchillo o mondadientes. Por último, cuando las verduras estén cocidas, añadimos el jurel y tapamos la olla. Dejamos cocinar durante 5 minutos, para que el caldillo tome el sabor del pescado.

    •   Retiramos del fuego y servimos inmediatamente, en platos de greda. Añadimos perejil fresco y ¡A disfrutar!

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