LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
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PREPARACIÓN:
• Corta la papa, zanahoria y apio en cubitos medianos; el zapallo italiano en medialunas y echamos todo en una olla para sofreír por unos minutos y condimentamos.
• Luego agrega 2 tazas de agua o caldo, cuando ésta comience a hervir agregamos los coditos y la hoja de laurel. Dejamos cocinar de 5 a 7 minutos y luego incorpora los porotos blancos -ya cocidos- y 3 cucharadas soperas de salsa de tomate.
• Seguimos cocinando por 5 minutos más, o hasta que los coditos estén cocidos. Al servir espolvoreamos con queso rallado a gusto y hojitas de albahaca (opcional).
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
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PREPARACIÓN:
• Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.
• Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.
• Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.
• Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Primero en un sartén vamos a poner nuestra salsa de tomates, y la vamos a condimentar con un poco de orégano o algún otro ingrediente que tengan en casa. Si quieren aumentar la salsa, en este momento podemos agregar cebolla picada o zanahoria.
• Luego le vamos a dar una leve cocción a las pastas, en agua hervida (con sal) por aproximadamente 5 minutos, luego de eso, escurrir en un colador y reservar.
• Disponemos los moldes que tengamos para poner en el horno y ponemos una base de salsa de tomate, un poco del queso mantecoso previamente rallado y los Rigatis ordenadamente parados y que queden juntos y apretados en el molde.
• Cubrimos con un poco más de salsa y coronamos con queso mantecoso rallado, un poco de crema.
• Luego llevar al horno por aproximadamente 12 a 15 minutos a 180ºC, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de voltear.
• Servir en el plato y poner un toque de albahaca picada y a disfrutar!.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 90 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Para comenzar la preparación, pelamos las papas y luego cortamos en rodajas finas. La última papa la cortaremos igual de fina, pero a lo largo, para utilizarlas en los bordes de nuestro molde. Luego calentamos nuestra sartén con un poco de aceite y vamos introduciendo rodaja por rodaja de papa, dorando cada una por lado. Dejar a media cocción, sin dorar demasiado y con cuidado de que se quemen. Mientras retiramos y escurrimos las papas, las dejamos en un plato con papel absorbente y agregamos sal.
• Seguimos con el relleno de nuestra tarta. Picamos la cebolla en cubos pequeños al igual que la acelga. Calentamos nuevamente la sartén y agregamos un poco de aceite y sal para sofreír la cebolla, revolvemos y esperamos unos minutos. Luego introducimos la acelga y sazonamos a gusto, revolviendo por unos 3 a 5 minutos aproximadamente hasta que se cocine. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. En un recipiente agregamos los huevos y batimos por un minuto, luego incorporamos el queso (que partiremos con las manos en pedazos pequeños) y mezclamos. Continuamos agregando la mezcla de acelga anterior y un poco de crema para darle mayor consistencia.
• Tomamos nuestro molde desmontable y comenzamos cubriendo los bordes con las rodajas alargadas de papas y seguimos con las rodajas circulares para cubrir el centro, finalmente agregamos la mezcla. Ya con nuestra tarta montada y con el horno precalentado a 200°C, cocinamos entre 40 a 45 minutos hasta que el relleno este cuajado.
• Y listo ya puedes disfrutar de esta rica y fácil preparación.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• En un sartén de paella, poner un poco de aceite de oliva y agregue una pizca de azafrán, dorar unos segundos, agregar el sofrito, y seguir dorando.
• Luego agregamos la carne de cerdo y la carne de pollo cortada en cubos y sellamos. Condimentamos y agregamos los chorizos cortados de tamaño similar a las carnes.
• Una vez pasado 2 o 3 minutos de cocción, ponemos el arroz y revolvemos bien para mezclar con los ingredientes ya incorporados y comenzamos a verter el caldo de pescado calentado previamente hasta cubrir los ingredientes.
• Luego, se forma ordenada, ponemos los camarones, choritos y almejas y cubrimos el sartén por aproximadamente 10 minutos.
• Una vez pasado el tiempo revisamos si es necesario agregar más agua y ponemos las arvejas y el pimentón cortado en tiras. Volvemos a tapar por 5 minutos más o hasta que el arroz ya esté cocido. Destapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Para comenzar debemos dejar remojando previamente los garbanzos por 24 horas o toda la noche. Transcurrido el tiempo, lavamos, colamos, hasta tener los garbanzos limpios y secos. Continuando con la receta, ocuparemos una olla a presión, en ella agregamos dos litros de agua hervida, nuestros garbanzos, una cebolla y tomate entero, la zanahoria la cortamos en trozos medianos. Luego condimentamos con unas hojitas de laurel y sal al gusto. Dejamos hervir a fuego alto con sin la tapa por ahora.
• Esperamos hasta que hierva y vamos retirando la espuma que botan los garbanzos. Luego tapamos nuestra olla a presión con mucho cuidado y apretamos hasta que quede bien cerrada. Una vez que la olla haga el pitido de ebullición, bajamos a fuego medio y esperamos 25 minutos. (Si lo haces en una olla normal debemos cocinar por 1 hora aproximadamente).
• Mientras que se cocinan nuestros garbanzos, cortamos la cebolla en juliana y la vamos abriendo con ayuda de nuestras manos. También prensamos los ajos o los cortamos en cubos pequeños y reservamos junto con la cebolla. Ya transcurrido el tiempo de cocción, apagamos el fuego y esperamos hasta que la olla bote todo el vapor. Luego abrimos y revolvemos.
• Ahora que todo está cocido, retiramos las verduras, colamos los garbanzos y reservamos un poco de caldo. Continuando con nuestra preparación, en una sartén agregamos una cucharada de aceite de oliva, una vez que tome temperatura agregamos los garbanzos y salteamos por 7 minutos aproximadamente o hasta que doren.
• Luego incorporamos la paprika, un poco de sal a gusto, la cebolla, el ajo, la pimienta y nuestra reserva de caldo. Seguimos salteando por 7 minutos aproximadamente. Para finalizar añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego bajo por 15 minutos revolviendo constantemente.
• Y listo. Opcional puedes acompañar esta receta con un rico arroz graneado. ¡A disfrutar de esta rica preparación!
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Para preparar nuestro caldillo comenzamos con el jurel, lo extraemos del tarro a un bowl y escurrimos. Reservamos.
• Seguimos con el resto de los ingredientes. Lavamos muy bien la zanahoria, papas, tomates, pimentón y cebolla. Pelamos y cortamos en trozos medianos en forma de cubo. En una olla colocamos el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente incorporamos la cebolla. Removemos con una cuchara de madera mientras vamos añadiendo un poco de sal y pimienta, luego agregamos media cucharadita de azúcar para bajar la intensidad de la cebolla. Dejamos cocinar hasta lograr una transparencia.
• Continuamos agregando las papas, zanahorias y tomates, mientras seguimos removiendo. Incorporamos un poco de perejil, orégano y la taza de vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por 4 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo vertemos el litro de agua hervida, y cocinamos por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las zanahorias se hayan cocinado. Puedes verificar pinchando con un cuchillo o mondadientes. Por último, cuando las verduras estén cocidas, añadimos el jurel y tapamos la olla. Dejamos cocinar durante 5 minutos, para que el caldillo tome el sabor del pescado.
• Retiramos del fuego y servimos inmediatamente, en platos de greda. Añadimos perejil fresco y ¡A disfrutar!
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