LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 25 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Separar el atún del aceite, y luego usar el mismo aceite para saltear las verduras por 10 minutos agregando un poco de sal y pimienta al gusto.
• En un bowl mezclar los tarros de atún con un yoghurt natural, sal y pimentar a gusto.
• En un pocillo mezclar el otro yoghurt con el jugo de un limón, la cáscara de limón picada bien fina, y media cucharadita de té de curry. Agregar pimienta y sal al gusto./p>
• Rellenar una a una las tortillas, con una cucharada llena de verduras, una de atún y otra de salsa.
• Doblar y servir tres tacos por plato y disfrutar.
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Para comenzar nuestra preparación, calentamos el aceite en una olla y agregamos la cebolla cortada en pluma. Mientras nuestra cebolla se dora agregamos la sal al gusto, pimienta, ají de color (una cucharadita) y el ajo. Sofreímos por unos 5 u 8 minutos aproximadamente. Continuamos cortando el zapallo en cubos, retirando la parte de la cascara. Lo agregamos al sofrito y revolvemos de forma envolvente para mezclar todos los ingredientes.
• Pelamos y cortamos las papas en cubos (se recomienda dejarlas remojando en agua helada para que no se oxiden). Luego las colamos y las agregamos a nuestra preparación, volvemos a revolver todo de forma envolvente y agregamos agua hirviendo hasta tapar las papas. Dejamos cocer por 20 minutos y luego molemos toda la preparación y revolvemos hasta mezclar todos los ingredientes. Una vez que las papas y el zapallo estén molidos, agregamos la chuchoca en forma de lluvia y vamos revolviendo lentamente. (Puedes agregar agua hervida si está muy espeso o más chuchoca si está muy diluido).
• Dejamos cocinar por 10 minutos y revolvemos cada 2 minutos para que no se pegue a la olla. Ya listas nuestras papas con chuchoca, servimos en un pocillo de greda o en el plato que tú gustes. Puedes acompañar esta fácil preparación chilena con un rico pebre.
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Para la masa pon en un bowl la harina y los huevos. Mezcla con las manos hasta conseguir una masa firme y homogénea, si es necesario, agrega un huevo más para conseguir la textura deseada. Una vez lista deja reposar.
• Con la ayuda de una máquina de pastas estira la masa en láminas delgadas y, en lo posible, córtalas del mismo tamaño de la budinera que ocuparás.
• Para el relleno dora la cebolla cortada en cubitos, la zanahoria y el ajo rallado.
• Luego agrega la carne molida y cocina unos minutos, condimenta y agrega la salsa de tomate. Cocina entre 8 a 10 minutos, revuelve para que no se pegue.
• Introduce las láminas de lasaña en agua caliente unos 30 segundos para hidratarlas.
• En una budinera arma la lasaña colocando salsa, masa y queso. Repite la secuencia hasta completar los ingredientes.
• En la parte superior agrega solo salsa y queso rallado.
• Hornea por 30 minutos hasta que quede gratinado. Corta y sirve.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Pelar y posteriormente cortar 2 papas en cubitos pequeños e incorporarlas en un pocillo con agua y un poco de sal.
• Para darle más sabor al charquicán, se recomienda preparar un caldo de verduras con los ingredientes que tengas en casa. Puede ser con una cebolla, acelga, y especias a gusto. Dejar cocinar las verduras en una olla con agua hirviendo por 10 minutos a 15 minutos.
• En otra olla aparte, calentar un poco de aceite y cocinar ½ cebolla picada en cubitos por 5 minutos a fuego medio. Incorporar las papas y dejar cocer durante 25 minutos.
• Cortar el tallo de la acelga en pequeños trozos y luego añadirlos a la olla de nuestro sofrito junto con las papas y la cebolla. Picar una hoja de acelga en tiras delgadas y reservarla.
• Una vez cocinadas las papas, incorporar la primavera de verduras y el caldo a la olla. Agregar las hojas de acelga reservadas anteriormente con un toque de ají de color y revolver la mezcla con un cucharón.
• En un sartén, verter un poco de agua hervida y luego incorporar cuidadosamente los huevos para cocerlos al agua.
• Una vez listos los huevos, agregar una porción de charquicán sobre los platos y en la superficie añadir el huevo.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• En una olla poner aceite a calentar y dorar los cortes de osobuco, de 2 a 3 minutos por lado hasta que tomen color, luego retirar y reservar.
• Luego en la misma olla agregue las zanahorias en trozos mediano y el pimentón cortado en bastones medianos, las papas peladas y enteras, y la cebolla picada en pluma, condimentar y cocinar por unos minutos.
• Agregar los cortes de osobuco ya dorado, agregar el agua, y poner a cocinar unos 20’ para soltar el sabor.
• Luego poner los trozos de zapallo, el choclo trozado y poner a cocinar, dejando que hierva levemente y se concentre el sabor por al menos 30 minutos.
• Cuando hayan pasado 15 minutos, agregar el arroz y seguir cocinando.
• Cuando la papa y zapallo estén blandos, rectificar el sabor.
• Apague el fuego y deje reposar la preparación.
• Cortar cilantro para espolvorear al servir.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Cortamos el zapallo en cubitos y agregamos a una olla con agua hirviendo, le agregamos sal y aceite, y dejamos tapado entre cinco a siete minutos, a fuego alto.
• En un sartén agregamos aceite y dejamos que tome temperatura, posteriormente le agregamos el sofrito y luego de unos minutos la carne molida, revolvemos con un poco de sal y pimienta para dejarlo cocinar entre cinco a seis minutos.
• Colamos el zapallo y aprovechamos su agua caliente, vertiéndola en otra olla. Volvemos a introducir el zapallo en la olla, esta vez sin agua y dejamos reposando.
• Cortamos las papas en cajos sin remover su cáscara, luego las colocamos en la olla con agua caliente y hervirlas por siete minutos.
• Aplastamos el zapallo dentro de la olla e introducimos la carne molida y llevamos a fuego bajo para revolver. Luego agregamos los huevos a esta preparación y revolvemos. Dejamos cocinando entre dos a tres minutos.
• Colamos las papas hervidas y temperamos un wok con aceite para freírlas, le agregamos sal y un toque verde (puede ser ciboulette, perejil o cilantro) para realzar el color y sabor de las papas.
• Limpiamos el medio pimentón removiendo las partes blancas en su interior. Lo cortamos en tiras finas y sofreímos con una pizca de sal.
• Al momento de servir la preparación montamos las tiras de pimentón frito sobre la carne.
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Comenzamos poniendo el pollo en una fuente de vidrio o bandeja, agregamos pimienta, sal y el jugo de 1 limón. Cortamos el otro limón en rodajas y se lo incorporamos para dar aún más sabor a la preparación. Llevamos al horno por 30 a 40 minutos a 180 grados.
• Para el puré de zapallo, ponemos a calentar un poco de aceite en una olla, cortamos nuestra cebolla en brunoise y la sofreímos. Cortamos 2 zanahorias en rodajas e incorporamos junto a la cebolla. Continuamos agregando el zapallo cortado en cubos pequeños para que la cocción sea más rápida. Añadimos una taza de agua y dejamos cocinar por 10 minutos.
• Pasado los 10 minutos cortamos el fuego y en la misma olla con una procesadora molemos nuestro zapallo cocido, agregamos un poco de leche y sal.
• Para emplatar, retiramos el pollo del horno y servimos las 4 porciones. Luego con una cuchara o cucharón servimos una porción de puré en cada plato. Como tip pueden agregar perejil para darle más color al plato.
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