A- A A+
Contacto

MENÚ SEMANAL

LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 25 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de ensalada primavera.
  • 300 gr. de atún (2 tarros).
  • 12 tortillas Tamaño M o L.
  • 2 yoghurt natural sin endulzar.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Ensalada primavera Frutos del Maipo 500 gr.
  • Atún lomito Nuestra Cocina en agua lata 170 gr.
  • Tortilla mexicana Pancho Villa tacos y fajitas L 10 un. bolsa 280 gr.
  • Yoghurt batido Soprole sabor natural pote 155 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Separar el atún del aceite, y luego usar el mismo aceite para saltear las verduras por 10 minutos agregando un poco de sal y pimienta al gusto.

    •   En un bowl mezclar los tarros de atún con un yoghurt natural, sal y pimentar a gusto.

    •   En un pocillo mezclar el otro yoghurt con el jugo de un limón, la cáscara de limón picada bien fina, y media cucharadita de té de curry. Agregar pimienta y sal al gusto./p>

    •   Rellenar una a una las tortillas, con una cucharada llena de verduras, una de atún y otra de salsa.

    •   Doblar y servir tres tacos por plato y disfrutar.

    Botón
     


    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 300 gr. de zapallo.
  • 4 papas.
  • 1 cebolla.
  • 1 taza de chuchoca.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Ají de color o merkén.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para comenzar nuestra preparación, calentamos el aceite en una olla y agregamos la cebolla cortada en pluma. Mientras nuestra cebolla se dora agregamos la sal al gusto, pimienta, ají de color (una cucharadita) y el ajo. Sofreímos por unos 5 u 8 minutos aproximadamente. Continuamos cortando el zapallo en cubos, retirando la parte de la cascara. Lo agregamos al sofrito y revolvemos de forma envolvente para mezclar todos los ingredientes.

    •   Pelamos y cortamos las papas en cubos (se recomienda dejarlas remojando en agua helada para que no se oxiden). Luego las colamos y las agregamos a nuestra preparación, volvemos a revolver todo de forma envolvente y agregamos agua hirviendo hasta tapar las papas. Dejamos cocer por 20 minutos y luego molemos toda la preparación y revolvemos hasta mezclar todos los ingredientes. Una vez que las papas y el zapallo estén molidos, agregamos la chuchoca en forma de lluvia y vamos revolviendo lentamente. (Puedes agregar agua hervida si está muy espeso o más chuchoca si está muy diluido).

    •   Dejamos cocinar por 10 minutos y revolvemos cada 2 minutos para que no se pegue a la olla. Ya listas nuestras papas con chuchoca, servimos en un pocillo de greda o en el plato que tú gustes. Puedes acompañar esta fácil preparación chilena con un rico pebre.

    Botón
     


    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 80 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 400 gr. de harina sin polvos de hornear.
  • 4 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • 800 gr. carne molida.
  • 250 gr. queso laminado mantecoso, gauda o chanco.
  • 250 gr. jamón sándwich.
  • 40 gr. queso rallado.
  • 600 cc. salsa de tomate.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 Kg.
  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  • Queso gauda Soprole laminado 250 gr.
  • Queso rallado parmesano Soprole 80 gr.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para la masa pon en un bowl la harina y los huevos. Mezcla con las manos hasta conseguir una masa firme y homogénea, si es necesario, agrega un huevo más para conseguir la textura deseada. Una vez lista deja reposar.

    •   Con la ayuda de una máquina de pastas estira la masa en láminas delgadas y, en lo posible, córtalas del mismo tamaño de la budinera que ocuparás.

    •   Para el relleno dora la cebolla cortada en cubitos, la zanahoria y el ajo rallado.

    •   Luego agrega la carne molida y cocina unos minutos, condimenta y agrega la salsa de tomate. Cocina entre 8 a 10 minutos, revuelve para que no se pegue.

    •   Introduce las láminas de lasaña en agua caliente unos 30 segundos para hidratarlas.

    •   En una budinera arma la lasaña colocando salsa, masa y queso. Repite la secuencia hasta completar los ingredientes.

    •   En la parte superior agrega solo salsa y queso rallado.

    •   Hornea por 30 minutos hasta que quede gratinado. Corta y sirve.

    Botón
     


    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 35 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 500 gr. de ensalada primavera.
  • 500 gr. de acelga.
  • 4 huevos.
  • 2 papas.
  • ½ cebolla./li>

     

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Ají de color.
  • Sal.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Pelar y posteriormente cortar 2 papas en cubitos pequeños e incorporarlas en un pocillo con agua y un poco de sal.

    •   Para darle más sabor al charquicán, se recomienda preparar un caldo de verduras con los ingredientes que tengas en casa. Puede ser con una cebolla, acelga, y especias a gusto. Dejar cocinar las verduras en una olla con agua hirviendo por 10 minutos a 15 minutos.

    •   En otra olla aparte, calentar un poco de aceite y cocinar ½ cebolla picada en cubitos por 5 minutos a fuego medio. Incorporar las papas y dejar cocer durante 25 minutos.

    •   Cortar el tallo de la acelga en pequeños trozos y luego añadirlos a la olla de nuestro sofrito junto con las papas y la cebolla. Picar una hoja de acelga en tiras delgadas y reservarla.

    •   Una vez cocinadas las papas, incorporar la primavera de verduras y el caldo a la olla. Agregar las hojas de acelga reservadas anteriormente con un toque de ají de color y revolver la mezcla con un cucharón.

    •   En un sartén, verter un poco de agua hervida y luego incorporar cuidadosamente los huevos para cocerlos al agua.

    •   Una vez listos los huevos, agregar una porción de charquicán sobre los platos y en la superficie añadir el huevo.

    Botón
     


    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 4 cortes de osobuco de vacuno (200 gr. cada uno aprox).
  • ½ cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 4 papas medianas.
  • 2 choclos enteros.
  • 1 atado de cilantro.
  • 1 pimentón rojo.
  • ¼ taza arroz.
  • 500 gr. de zapallo.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Arroz Nuestra Cocina G2 largo delgado 1 Kg.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   En una olla poner aceite a calentar y dorar los cortes de osobuco, de 2 a 3 minutos por lado hasta que tomen color, luego retirar y reservar.

    •   Luego en la misma olla agregue las zanahorias en trozos mediano y el pimentón cortado en bastones medianos, las papas peladas y enteras, y la cebolla picada en pluma, condimentar y cocinar por unos minutos.

    •   Agregar los cortes de osobuco ya dorado, agregar el agua, y poner a cocinar unos 20’ para soltar el sabor.

    •   Luego poner los trozos de zapallo, el choclo trozado y poner a cocinar, dejando que hierva levemente y se concentre el sabor por al menos 30 minutos.

    •   Cuando hayan pasado 15 minutos, agregar el arroz y seguir cocinando.

    •   Cuando la papa y zapallo estén blandos, rectificar el sabor.

    •   Apague el fuego y deje reposar la preparación.

    •   Cortar cilantro para espolvorear al servir.


     


    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 zapallos italianos.
  • 700 gr. de papas.
  • 150 gr. de sofrito.
  • 2 huevos.
  • 250 gr. de carne molida.
  • ½ pimentón rojo.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Carne molida especial Fundo Rio Alegre 7% grasa 250 gr.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Cortamos el zapallo en cubitos y agregamos a una olla con agua hirviendo, le agregamos sal y aceite, y dejamos tapado entre cinco a siete minutos, a fuego alto.

    •   En un sartén agregamos aceite y dejamos que tome temperatura, posteriormente le agregamos el sofrito y luego de unos minutos la carne molida, revolvemos con un poco de sal y pimienta para dejarlo cocinar entre cinco a seis minutos.

    •   Colamos el zapallo y aprovechamos su agua caliente, vertiéndola en otra olla. Volvemos a introducir el zapallo en la olla, esta vez sin agua y dejamos reposando.

    •   Cortamos las papas en cajos sin remover su cáscara, luego las colocamos en la olla con agua caliente y hervirlas por siete minutos.

    •   Aplastamos el zapallo dentro de la olla e introducimos la carne molida y llevamos a fuego bajo para revolver. Luego agregamos los huevos a esta preparación y revolvemos. Dejamos cocinando entre dos a tres minutos.

    •   Colamos las papas hervidas y temperamos un wok con aceite para freírlas, le agregamos sal y un toque verde (puede ser ciboulette, perejil o cilantro) para realzar el color y sabor de las papas.

    •   Limpiamos el medio pimentón removiendo las partes blancas en su interior. Lo cortamos en tiras finas y sofreímos con una pizca de sal.

    •   Al momento de servir la preparación montamos las tiras de pimentón frito sobre la carne.

    Botón
     


    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 800 gr. de trutro largo.
  • 350 gr. de zapallo.
  • 2 zanahorias.
  • 2 limones.
  • 1 cebolla.
  • 50 ml. de leche.
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Trutro largo de pollo Fundo Río Alegre congelado 800 gr.
  • Leche entera natural Soprole 200 ml.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos poniendo el pollo en una fuente de vidrio o bandeja, agregamos pimienta, sal y el jugo de 1 limón. Cortamos el otro limón en rodajas y se lo incorporamos para dar aún más sabor a la preparación. Llevamos al horno por 30 a 40 minutos a 180 grados.

    •   Para el puré de zapallo, ponemos a calentar un poco de aceite en una olla, cortamos nuestra cebolla en brunoise y la sofreímos. Cortamos 2 zanahorias en rodajas e incorporamos junto a la cebolla. Continuamos agregando el zapallo cortado en cubos pequeños para que la cocción sea más rápida. Añadimos una taza de agua y dejamos cocinar por 10 minutos.

    •   Pasado los 10 minutos cortamos el fuego y en la misma olla con una procesadora molemos nuestro zapallo cocido, agregamos un poco de leche y sal.

    •   Para emplatar, retiramos el pollo del horno y servimos las 4 porciones. Luego con una cuchara o cucharón servimos una porción de puré en cada plato. Como tip pueden agregar perejil para darle más color al plato.

    Botón
     


    Porque queremos que sigas sorprendiendo a quienes más quieres ahora puedes descargar nuestro menu semanal o seguir conociendo todas las recetas que tenemos para ti:

    Descargar

    Ver más