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Albóndigas de Pescado

Ingredientes

  • Jurel
    425 gr.

  • Arroz
    500 gr.

  • Huevos
    2 un.

  • Salsa de Tomate
    400 cc.

  • Sofrito
    150 gr.

  • Perejil
    1 atado.

  • Marraqueta
    250 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Aceite.


Preparación

  • Colocamos en un bowl las marraquetas y le agregamos agua hasta que estén sumergirlas. Disolvemos el pan en el bowl y luego removemos el exceso del agua usando un colador.
  • En una olla a fuego alto colocamos un chorrito aceite y dos tazas de arroz, revolvemos y dejamos cocinas durante dos minutos hasta cristalizar.
  • Apartamos un poco de pereji y tomamos el resto colocándolo en una fuente junto a una taza de agua caliente para procesar esta mezcla.
  • Vertemos tres tazas de agua caliente en nuestra olla con arroz y nuestra mezcla con perejil, agregamos sal a la preparación y tapamos a fuego bajo durante 15 minutos.
  • Utilizamos un sartén y lo temperamos con un poco de aceite, agregamos nuestro sofrito y lo revolvemos a fuego medio durante cinco minutos.
  • Llevamos nuestro sofrito al bowl con pan disuelto, tomamos el jurel y lo desmenuzamos en nuestra mezcla. Agregamos los huevos, la harina, sal, pimienta, un poco de perejil y revolvemos hasta tener una mezcla homogénea.
  • Posteriormente tomamos la mezcla y hacemos diversas bolitas de tamaño a gusto.
  • Calentamos una sartén con aceite y colocamos nuestras albóndigas para freírlas.
  • En otra sartén temperamos nuestra salsa de tomate y le agregamos sal y azúcar para cortar la acidez del tomate.
  • En un plato ponemos una cucharada de nuestra salsa y estiramos para hacer un efecto espejo, colocamos nuestras albóndigas encima de la salsa y en el otro lado servimos nuestro arroz.