Colocamos en un bowl las marraquetas y le agregamos agua hasta que estén sumergirlas. Disolvemos el pan en el bowl y luego removemos el exceso del agua usando un colador.
En una olla a fuego alto colocamos un chorrito aceite y dos tazas de arroz, revolvemos y dejamos cocinas durante dos minutos hasta cristalizar.
Apartamos un poco de pereji y tomamos el resto colocándolo en una fuente junto a una taza de agua caliente para procesar esta mezcla.
Vertemos tres tazas de agua caliente en nuestra olla con arroz y nuestra mezcla con perejil, agregamos sal a la preparación y tapamos a fuego bajo durante 15 minutos.
Utilizamos un sartén y lo temperamos con un poco de aceite, agregamos nuestro sofrito y lo revolvemos a fuego medio durante cinco minutos.
Llevamos nuestro sofrito al bowl con pan disuelto, tomamos el jurel y lo desmenuzamos en nuestra mezcla. Agregamos los huevos, la harina, sal, pimienta, un poco de perejil y revolvemos hasta tener una mezcla homogénea.
Posteriormente tomamos la mezcla y hacemos diversas bolitas de tamaño a gusto.
Calentamos una sartén con aceite y colocamos nuestras albóndigas para freírlas.
En otra sartén temperamos nuestra salsa de tomate y le agregamos sal y azúcar para cortar la acidez del tomate.
En un plato ponemos una cucharada de nuestra salsa y estiramos para hacer un efecto espejo, colocamos nuestras albóndigas encima de la salsa y en el otro lado servimos nuestro arroz.