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Albóndigas rellenas con huevo acompañadas de mote

Ingredientes

  • Carne molida
    500 gr.

  • Sofrito
    150 gr.

  • Mote
    500 gr.

  • Huevos
    5 un.

  • Marraqueta
    200 gr. (2 un.)

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Jugo de 1 limón o vinagre
  • Cilantro.


Preparación

  • Cocer el mote por 25 minutos o hasta que esté al dente, colar y mezclar con una mitad del sofrito, aliñar con un poco de aceite, limón, sal y pimienta. Reservar.
  • Tostar los 200 gramos de marraqueta y luego rallarlos.
  • Poner la carne molida en un bowl, agregar la otra mitad del sofrito, el pan rallado y un huevo. Mezclar hasta que quede todo incorporado.
  • Poner a cocer 4 huevos durante 6 minutos en agua hervida y luego pasarlos por agua fría para cortar la cocción.
  • Cuando estén fríos, pelarlos, luego tomar un huevo y envolverlo con cuidado en la mezcla de carne hasta crear una bola, repetir la acción con los 4 huevos.
  • En un sartén con aceite, freír las albóndigas durante 7 minutos aproximadamente hasta que se doren, y retirar.
  • Servir una albóndiga por plato acompañadas con el mote.