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Arrollado de huaso

Ingredientes

  • 900 gr. de Pulpa de cerdo sin hueso

  • 200 gr. de Tocino

  • 900 gr. de Malaya de cerdo

  • 100 cc. de Vinagre de vino

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de merquén
  • 1 cucharadita de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • cucharada de ají de color


Preparación

  • Cortar la pulpa de cerdo y el tocino en tiras de 2 cm de ancho.
  • Mezclar todos los condimiento y juntar con la pulpa de cerdo y tocino. Con las manos mezclar bien la carne hasta que todo esté bien impregnado.
  • Tapar y refrigerar al menos 4 horas, idealmente toda la noche.
  • Poner la malaya sobre el mesón. Poner las tiras de cerdo y tocino sobre el tercio inferior de la malaya. Con cuidado y apretando, enrollar la malaya formando un cilindro.
  • Con pitilla, amarrar el arrollado y con un paño de cocina limpio, enrollar apretando. Cerrar los bordes y poner el arrollado en una olla.Tapar por completo con agua, agregar el contenido de los sobres de caldo en polvo.
  • Cocinar a fuego medio alto hasta que hierba el caldo, luego bajar al mínimo y cocinar el arrollado, con la olla con tapa, por 2 horas o hasta que el arrollado esté blando. Apagar el fuego y dejar enfriar en el caldo.
  • Sacar del caldo, retirar el paño y cortar las amarras. Servir el arrollado de huaso cortado en pequeñas lonjas.