A- A A+
Contacto

Arroz a la Valenciana

Ingredientes

  • 300 g de arroz o 1 ½ tz.

  • 425 g de surtido de mariscos al agua

  • 150 g de sofrito

  • 150 g de mix de pimentones

  • 15 g de curry

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Arvejas


Preparación

  • En una olla agregamos aceite y a fuego medio-alto temperamos.
  • Agregamos el sofrito junto a un ajo picado en trocitos, el mix de pimentones y el curry.
  • Posteriormente agregamos el arroz, salteamos, dejamos que el arroz agarre temperatura y revolvemos con un poco de aceite, sal y pimienta. Luego de revolver dejamos sofreír por cinco minutos.
  • Agregamos 2 ½ tazas de agua, revolvemos y agregamos surtido de mariscos.
  • Tapamos la olla con papel aluminio y dejamos cocinando por 15 a 18 minutos con fuego bajo.
  • Los últimos cinco minutos antes de sacar de la hornilla, agregamos unas arvejas para dar color y sabor al arroz.
  • Al momento de servir agregamos una salsa alioli para realzar el sabor de nuestra preparación (salsa hecha con ajo, aceite y sal)