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Arroz Árabe con Kabab y Hummus

Ingredientes

  • Para el Kabab:

    Carne molida 500 gr.

  • Aceite de oliva

  • 1/2 taza de perejil picado

  • Jugo de 1 limón.

  • 1 yoghurt natural sin sal

  • Hojas de menta

  • Sal

  • Pimienta

  • 8 palos de brocheta


  • Para el Hummus:

    400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)

  • Jugo de 1/2 limón

  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • Perejil o cilantro

  • 1 cucharada de pimentón picante

  • Pimienta negra

  • Sal

  • 2 cucharadas de tahini ó aceite sésamo (opcional)


  • Para el Arroz Árabe:

    1/3 taza de fideos cabellos de ángel

  • 1 taza de arroz Nuestra Cocina

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Sal Nuestra Cocina

  • 2 tazas de agua

  • Jugo de limón

Duración total receta: 85 Minutos

Preparación

Para el Kabab:

  • En un bowl coloca la carne molida, el perejil, limón, sal y pimienta a gusto. Mezcla y refrigera por 30 minutos.
  • Remoja los palos de brocheta en agua, para hidratar y evitar que se quemen en el horno.
  • Moldea la carne en cilindros e introduce el palo de brocheta en el medio.
  • Cocina en horno por 7 minutos, voltea y vuelve a hornear por otros 7 minutos más.
  • Mezcla el yoghurt con menta picada, jugo de medio limón, sal y pimienta y refrigera.
  • Retira del horno y sirve junto a la salsa de yoghurt.

Para el Hummus:

  • Cocina los garbanzos y reserva con un poco del líquido de la cocción.
  • Muele en procesadora junto con el tahini o aceite de oliva y el jugo de limón.
  • Vacía en bowl y agrega pimienta negra, sal y revuelve. Espolvorea con pimentón picante y hojas de cilantro o perejil.

Para el Arroz Árabe:

  • En una olla calienta la mantequilla, y agrega los fideos cabellos de ángel. Revuelve constantemente hasta que se doren.
  • Agrega el arroz, sal y unas gotas de limón. Revuelve, vierte el agua y cocina por 20 minutos a fuego medio.