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Arroz y Fritos de Alcachofas

Ingredientes

  • Para el Arroz caldoso con alcachofas:

    2 tazas de arroz para sushi Nuestra Cocina bolsa 400 gr.

  • 1 cebolla

  • ½ taza vino blanco

  • 2 dientes de ajo

  • Corazones de alcachofa enteros Nuestra Cocina frasco 415 gr.

  • ½ taza de arvejitas Nuestra Cocina seleccionadas lata 310 gr.

  • Salsa de tomates Nuestra Cocina natural 200 gr.

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 rama de cilantro

  • Para las Alcachofas fritas con salsa tártara:

    Corazones de alcachofa enteros Nuestra Cocina frasco 415 gr.

  • ½ taza de maicena

  • ½ taza de harina Nuestra Cocina sin polvos de hornear

  • 1 huevo Nuestra Cocina

  • 1 taza de agua mineral con gas

  • Cebolla en polvo

  • Sal y pimienta blanca.

  • Para la salsa tártara:

    1 taza de Mayonesa Nuestra Cocina

  • 1 cda. rasa de mostaza Nuestra Cocina

  • 1 huevo picado duro Nuestra Cocina

  • 1 cdita. de alcaparras Nuestra Cocina

  • 2 cdas. de pickles picados Nuestra Cocina

Duración total receta: 70 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta


Preparación

Para el Arroz caldoso con alcachofas:

  • Esta preparación es más fácil de lo que parece, partimos calentando aceite en un sartén, agregamos la cebolla y el ajo picado finamente, luego de unos 2 o 3 minutos agregamos el arroz y salteamos un par de veces, ahora agregamos de golpe el vino blanco y llevamos a fuego medio hasta que se evapore todo el alcohol.
  • Luego de esto agregamos 2 tazas calientes de caldo de verduras y cocinamos a fuego bajo revolviendo constantemente.
  • Cuando se haya evaporado completamente el agua, agregamos los fondos de alcachofa cortados en mitades o cuartos, la salsa de tomate y 2 tazas más de caldo caliente, con esto terminaremos de cocinar el arroz.
  • Seguimos revolviendo constantemente, rectificamos condimentos y una vez el arroz este cocido, y logremos una consistencia caldosa, agregamos la mantequilla y las arvejas para terminar.
  • Al servir podemos decorar con unas hojas de cilantro y ¡vualá! Un plato rico y fácil, listo para disfrutar.

Para las Alcachofas fritas con salsa tártara:

  • Vas a ver lo sencillo que es preparar un picoteo distinto y por sobre todo ¡Muy rico!
  • Primero vamos hacer el batido para las alcachofas, para esto en un bowl ponemos; maicena, harina y condimentamos, revolvemos y agregamos el huevo, ahora batimos y de a poco vamos agregando el agua mineral con gas, batiendo hasta disolver todos los grumos y conseguir una textura cremosa.
  • En esta mezcla sumergimos nuestras alcachofas cortadas en cuartos, y luego con la ayuda de una pinza o tenaza las sacamos y las freímos en aceite caliente, hasta conseguir un tono dorado y crujiente.
  • Una vez listas las retiramos y dejamos en una fuente con papel absorbente.
  • Ahora para la salsa tártara es muy sencillo; sobre la base de mayonesa, añadimos todos nuestros ingredientes, mezclamos bien y finalizamos con cilantro picado. Rectificamos sabor y servimos junto a las alcachofas fritas. ¡Mmmmm! ¡Qué delicia!