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Asado Aleman con Puré

Ingredientes

  • 4 huevos duros

  • 1 bolsa de sofrito de 150 gr.

  • 1 marraqueta

  • 470 gr. de carne molida de pavo

  • 1 cajita de leche de 200 cc.

  • 1 caja de puré de 125 gr.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

Sal y Pimienta
Aceite
Hierbas frescas para decorar



Preparación

En una olla con agua fría cocinar los huevos con cáscara a fuego medio. Dejar hervir por 8 minutos, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría para pelar. Dejar aparte mientras se prepara el resto de la receta.

En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio y agregar el sofrito, cocinar 4-5 minutos, sazonar con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar.

Remojar la marraqueta 15 minutos en agua, estrujar y moler con un tenedor.

En un bol poner la carne de pavo, el sofrito y la marraqueta estrujada. Revolver bien para incorporar y para que la mezcla quede como una masa húmeda.

Esparcir una gotita de aceite en la lata del horno, poner la mezcla de carne de pavo y formar un rectángulo de unos 18-20 cm. de largo.

Distribuir al centro los huevos (para calzarlos mejor le puede cortar las puntas). Con la ayuda de una espátula, enrollar la carne sobre los huevos y con las manos formar un rollo bien compacto que tape los huevos.

Cocinar en el horno 35-40 minutos o hasta que la carne este cocida. Si se dora mucho y no está cocido por dentro cocinar los últimos 10 minutos tapado con un trozo de papel aluminio. Retirar y dejar reposar 5-8 minutos antes de cortar.

Mientras se cocina el Asado Alemán preparar el puré. En una olla, poner 2 tazas de agua hirviendo con 1 cucharada de aceite y 1/2 cucharadita de sal. Agregar la leche fría, verter de una vez el puré instantáneo y mover la olla para que se cubra con el líquido. Dejar reposar unos minutos y revolver. No batir.

Cortar el asado alemán en 8 trozos. Servir 2 trozos por persona acompañado de puré. Espolvorear con pimienta o alguna hierba fresca picada como perejil, orégano u otra que tenga en casa.