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Berenjenas a la Milanesa

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 2 tazas de arroz

  • 200 g. de salsa de tomates

  • 40 g. de queso parmesano rallado

  • 1 pan añejo

  • 2 huevos

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.



Preparación

  • Comenzamos incorporando en una olla 2 tazas de arroz y 2 cucharadas de aceite. Agregamos sal y dejamos sofreír por 3 minutos revolviendo constantemente. Luego, añadimos 3 tazas ½ de agua, tapamos y dejamos cocinar entre 15 a 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz quede bien graneado.
  • Luego, cortamos las berenjenas en láminas de aprox. 1 cm de grosor y las incorporamos en un bowl con un poco de agua fría y sal para quitarles el amargor. Las dejamos reposar por unos 5 a 10 minutos.
  • Mientras tanto, rallamos el pan añejo, lo dejamos en un plato y le agregamos 2 cucharadas de queso rallado. Mezclamos y reservamos. Posteriormente, vertemos 2 huevos en un bowl, les agregamos sal y los batimos. Luego, escurrimos el agua de las berenjenas y pasamos cada lámina por la mezcla de huevo y luego por la mezcla de la ralladura de pan con queso rallado.
  • En un sartén con aceite hirviendo, freímos las berenjenas por ambos lados hasta lograr el dorado que queremos (milanesa). Una vez listas, las retiramos del sartén y las dejamos en la lata del horno. Luego, les añadimos un poco de salsa de tomate y sobre la salsa el queso rallado que nos había sobrado.
  • Llevamos las berenjenas al horno por unos 8 minutos a 180 °C o hasta que el queso gratine. Pasado el tiempo retiramos y comenzamos el emplatado.
  • Tomamos 4 platos e incorporamos el arroz servido con un molde o una taza para darle forma. Luego con una cuchara adornamos con un poco de salsa de tomate y finalmente agregamos nuestras berenjenas a la milanesa.