A- A A+
Contacto

Bizcochitos de piña

Ingredientes

  • Harina con polvos de hornear
    2 tazas

  • Huevos
    4 un.

  • Piña en conserva (en trozos o entera)
    Tarro de 400 gr.

  • Mantequilla
    4 cucharadas.

  • Marrasquino u otro berries
    100 gr.

  • Azúcar
    100 gr.

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Azúcar 4 cucharadas.
  • Agua (½ taza).


Preparación

  • Cortamos la piña y reservamos.
  • Preparamos el caramelo, vertimos 4 cucharadas de azúcar y el agua, revolvemos hasta disolver y que tome espesor y color de caramelo. Cuando esté listo lo vertemos sobre los moldes, y ponemos los trocitos de piña encima.
  • Batimos la mantequilla con los 100 gr. de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Luego agregamos los huevos, uno a uno, mientras aumentamos la velocidad del batidor, lo que dará volumen a la mezcla. (batimos por 3 minutos aprox.). Incorporamos las 2 tazas de harina y revolvemos de forma envolvente hasta tener una mezcla lisa.
  • Después vertemos todo en el molde, sobre el caramelo y fruta, y horneamos a 180 °C durante 25 minutos.
  • Cuando esté listo, desprendemos de los moldes y servimos. También puedes decorar con tus frutas favoritas.