Piña en conserva (en trozos o entera) Tarro de 400 gr.
Mantequilla 4 cucharadas.
Marrasquino u otro berries 100 gr.
Azúcar 100 gr.
Duración total receta: 50 Minutos
Revisa si tienes en tu casa:
Azúcar 4 cucharadas.
Agua (½ taza).
Preparación
Cortamos la piña y reservamos.
Preparamos el caramelo, vertimos 4 cucharadas de azúcar y el agua, revolvemos hasta disolver y que tome espesor y color de caramelo. Cuando esté listo lo vertemos sobre los moldes, y ponemos los trocitos de piña encima.
Batimos la mantequilla con los 100 gr. de azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Luego agregamos los huevos, uno a uno, mientras aumentamos la velocidad del batidor, lo que dará volumen a la mezcla. (batimos por 3 minutos aprox.). Incorporamos las 2 tazas de harina y revolvemos de forma envolvente hasta tener una mezcla lisa.
Después vertemos todo en el molde, sobre el caramelo y fruta, y horneamos a 180 °C durante 25 minutos.
Cuando esté listo, desprendemos de los moldes y servimos. También puedes decorar con tus frutas favoritas.