A- A A+
Contacto

Brownie Banana

Ingredientes

  • Plátanos
    2 un.

  • Avena instantánea
    150 gr.

  • Cacao amargo en polvo
    150 gr.

  • Maní sin sal
    100 gr.

  • Bicarbonato
    30 gr.

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Huevos 3 un.
  • Endulzante líquido.
  • Mantequilla o aceite 1 cucharada.

Te recomendamos comprar:

  • Avena instantánea Nuestra Cocina 400 gr.
  • Saborizante cacao amargo Copacabana 150 gr.
  • Maní sin sal Marco Polo 100 gr.
  • Bicarbonato Edra 30 gr.


Preparación

  • Comenzamos tomando 150 gramos de avena equivalente a 2 tazas, y las procesamos en una licuadora hasta moler por completo. Reservamos.
  • Tomamos los 2 plátanos maduros, los ponemos en una licuadora y agregamos 3 huevos, 50 gramos de cacao equivalente a 1 taza y 20 gotas de endulzante. Procesamos todo hasta tener una mezcla homogénea.
  • En un bowl incorporamos la mezcla que acabamos de preparar y agregamos la avena procesada que reservamos anteriormente. Revolvemos y añadimos 1 cucharada de bicarbonato para lograr que el brownie tenga una textura esponjosa. Seguimos revolviendo hasta integrar todo.
  • Tomamos 100 gramos de maní sin sal, cortamos la mitad en trozos pequeños y se lo incorporamos a la preparación para seguir mezclando. Una vez lista la mezcla, tomamos un poco de mantequilla y la esparcimos sobre una fuente de vidrio. Luego sobre la misma fuente ponemos papel mantequilla y vertemos la preparación.
  • Tomamos los 50 gramos de maní que nos quedaron y lo ponemos sobre toda la preparación para decorar. Llevamos al horno por 20 a 25 minutos a 180 °C. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar entre 45 minutos a 1 hora para enfriar.
  • Para emplatar, retiramos el brownie de la bandeja y cortamos en 8 partes iguales. Ponemos dos trozos triangulares en cada plato y listo. Como tip, para que el brownie se enfríe más rápido, lo pueden cortar al sacar del horno.