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Buñuelos de Zanahoria

Ingredientes

  • Zanahoria
    1 kilo

  • Huevos grande blanco
    6 un.

  • Queso rallado
    40 gr.

  • Papas
    600 gr.

  • Agua Mineral Benedictino con gas
    500 ml.

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Tomate
  • 1 Taza Harina


Preparación

  • Pelamos las papas, cortamos en 4 y ponemos a cocer en una olla con agua fría; agregamos sal y una pizca de aceite. Cortamos el tomate en cuatro gajos y lo ponemos abierto en una fuente para horno, le vertemos un chorrito de aceite, aliñamos y llevamos al horno a 180 C, durante 15 minutos en función grill.
  • Reservamos dos o tres zanahorias y rallamos el resto. Reservamos. Utilizamos un pelador o un mandolino para pelar las zanahorias reservadas y cortar en láminas delgadas que pondremos en una fuente con hielo y agua.
  • Colamos nuestras papas, las aplastamos usando un moledor y las juntamos con nuestras zanahorias ralladas, les agregamos los 6 huevos, sal, pimienta, queso y mezclamos.
  • Para el batido, vertemos en una fuente el agua mineral con gas y la mezclamos con la taza de harina junto a sal y pimienta. Hacemos bolitas de nuestra mezcla de zanahoria y papa, las pasamos por el batido con harina y freímos.
  • Para la salsa, sacamos el tomate del horno y lo mezclamos usando un procesador manual con tres cucharadas de aceite, sal, pimienta y 350 cc. de agua mineral.
  • Usamos la salsa para decorar el fondo del plato y servimos nuestros buñuelos fritos con un poco de mezcla en el tope.
  • Decoramos el plato con las láminas de zanahoria que al salir del agua con hielo deben estar enroscadas y listo para servir ¡Rico y fácil para disfrutar en familia!