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Caldillo de Jurel

Ingredientes

  • 425 g de jurel en tarro

  • 3 un. de papa granel

  • 2 un. de zanahorias

  • 2 un. de tomate

  • 1 un. de cebolla

  • 1 taza. de vino blanco

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Pimienta
  • Orégano
  • Azúcar
  • Aceite
  • Perejil


Preparación

  • Para preparar nuestro caldillo comenzamos con el jurel, lo extraemos del tarro a un bowl y escurrimos. Reservamos.
  • Seguimos con el resto de los ingredientes. Lavamos muy bien la zanahoria, papas, tomates, pimentón y cebolla. Pelamos y cortamos en trozos medianos en forma de cubo. En una olla colocamos el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente incorporamos la cebolla. Removemos con una cuchara de madera mientras vamos añadiendo un poco de sal y pimienta, luego agregamos media cucharadita de azúcar para bajar la intensidad de la cebolla. Dejamos cocinar hasta lograr una transparencia.
  • Continuamos agregando las papas, zanahorias y tomates, mientras seguimos removiendo. Incorporamos un poco de perejil, orégano y la taza de vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por 4 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo vertemos el litro de agua hervida, y cocinamos por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las zanahorias se hayan cocinado. Puedes verificar pinchando con un cuchillo o mondadientes. Por último, cuando las verduras estén cocidas, añadimos el jurel y tapamos la olla. Dejamos cocinar durante 5 minutos, para que el caldillo tome el sabor del pescado.
  • Retiramos del fuego y servimos inmediatamente, en platos de greda. Añadimos perejil fresco y ¡A disfrutar!