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Canelones Rellenos de Espinaca

Ingredientes

  • Harina con polvos de hornear unimarc
    400 gr.

  • Huevo grande blanco Unimarc
    3 un.

  • Leche blanca entera Colun
    200 cc. 2 unidades

  • Espinaca
    1 bolsa

  • Cebolla
    250 gr.

  • Salsa de tomate
    200 cc

  • Masa: harina, huevo y leche

  • Salsa blanca: harina, leche y mantequilla

  • Harina con polvos de hornear unimarc
    400 gr.

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Romero


Preparación

  • En un bowl mezclar 300 g de harina y un poco de agua temperada, que haya sido previamente hervida. Añadir un toque de aceite y sal. En otro bowl, batir un huevo entero y dos yemas adicionales, agregar a la masa y mezclar. La idea es lograr una masa homogénea y elástica.
  • Amasar por cinco minutos, alusar y reservar en el refrigerador por 5 min.
  • Estirar la masa con un uslero y espolvorear con harina, luego separar la masa en trozos y aplanar hasta obtener láminas de tamaños iguales.
  • En una olla con agua hirviendo, agregar sal y cocer las láminas por un minuto y medio aprox., luego retirar y reservar.
  • En otra sartén derretir 50 g de mantequilla a fuego bajo, para que no se queme, añadir el resto de la harina y revolver hasta que la harina se compacte. Añadir 500 cc leche de a poco revolviendo la mezcla. Finalmente, añadir sal, pimienta y romero a gusto. Cocinar por 15 min. a fuego medio/bajo.
  • Picar cebolla en cubitos y freír 200 g de ésta, salpimentada, en un sartén hasta dorar.
  • Cortar los palitos de la espinaca y poner las hojas en una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, hasta que baje el volumen a la mitad. Luego añadir la cebolla dorada, dos cucharadas de salsa blanca y revolver a fuego bajo por 3 min.
  • En un sartén con un poco de aceite, freír los 50 g de cebolla restantes y la salsa de tomate, más una taza y media de agua. Agregar una pizca de azúcar y cocinar por 5 min. a fuego medio/bajo.
  • En una lámina de masa, poner la espinaca con una pizca de salsa roja y blanca. Enrollar y colocar en una fuente para horno, previamente preparada con aceite, romero y un poco de salsa roja, repetir este proceso hasta completar la fuente.
  • Colocar salsa blanca y roja encima de los canelones, añadir queso, aceite y meter al horno precalentado a 200 °C y en modo grill durante 15 min.
  • Sacar canelones del horno y decorar con hojas de espinaca fritas.