Duración total receta: 45 Minutos
Paso 1: Poner a calentar un sartén, agregar aceite y la cebolla cortada en pluma. Comenzamos a revolver, y añadimos un poco de azucar para lograr que quede carmelizada.
Una vez dorada la cebolla, agregamos la taza de vino tinto, esperamos a que se evapore el alcohol y dejamos reposar.
Paso 2: Cortamos la acelga muy fina y la colocamos en un recipiente. Comenzamos a agregar la harina, el queso parmesano, un toque de sal, los dos huevos, un poco de agua y revolvemos hasta formar una masa.
Agregamos un poco de aceite al timbal por la parte de atrás y vamos poniendo la masa por encima para que tome la forma del timbal.
Llevamos al horno por 30 minutos a 180 grados.
Paso 3: Ponemos un sartén a calentar con un poco de aceite, esperamos que se caliente y colocamos el bistec y damos vuelta cada 5 minutos.
Sacamos la carne del sartén y cortamos, la ponemos en un plato y a un lado ponemos un tibal con la cebolla caramelizada.
¡Listo!