A- A A+
Contacto

Causa de Atún

Ingredientes

  • 1 kg de papas

  • 2 limones

  • 200 cc de mayonesa

  • 2 tarros de lomitos de atún

  • 1 palta grande

  • 100 g de salsa de ají amarillo

  • 6 aceitunas moradas

  • 1/2 cebolla

  • Cilantro

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 trocito de jengibre
  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación

  • Cuece las papas con piel. Cuando estén tibias pélalas y muélelas (idealmente 2 veces para conseguir un puré sedoso).
  • Agrega cúrcuma, ají amarillo, ralladura de limón, jengibre rallado, una pizca de sal y pimienta. Revuelve hasta formar un puré compacto.
  • Mezcla la mayonesa con el atún además agrega cebolla y perejil picados en trozos pequeños.
  • Dentro del timbal coloca una base de puré, una capa de láminas de palta y otra de la mezcla de atún. Cubre con puré y termina con aceitunas moradas.
  • Refrigera y sirve.
  • Se puede mezclar mayonesa con aceitunas moradas para decorar junto con cilantro.