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Chaparritas con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 8 vienesas

  • 400 gr. de champiñones en conserva

  • 800 gr. de harina con polvos de hornear

  • 260 gr. de queso ranco

  • 1 huevo

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Merkén
  • Orégano


Preparación

  • Rallar los 260 gramos de queso y reservar.
  • Mezclar 800g de harina (5 tazas y media) con un huevo, que tengas en tu casa, un chorrito de aceite, una cucharadita de sal y media taza de agua tibia. Amasar hasta formar una masa homogénea y que no se pegue. Separar la masa en 8 bolitas de igual tamaño y estirar cada una con un uslero. Luego, cortar en forma redonda con la ayuda de un plato.
  • Rellenar el círculo de masa con una vienesa y 2 cucharadas de queso (reservar 2 cucharadas de queso para la salsa) y enrollar, haciendo ocho chaparritas.
  • Calentar un sartén con una pizca de aceite y dorar las chaparritas durante 10 minutos a fuego medio, moviéndolas constantemente para que no se quemen, luego de esto meterlas al horno precalentado a 160 por 5 minutos.
  • Para la salsa de champiñones, poner a saltear los champiñones durante 15 minutos hasta que estén bien dorados, luego agregar 2 cucharadas de queso hasta que se derrita, 1 taza de agua, 2 cucharadas de harina, sal y pimienta, revolver la mezcla por 7 minutos y luego retirar.
  • Poner 2 chaparritas por plato, dos cucharadas de salsa y espolvorear con merkén y orégano.