Mezclar 800g de harina (5 tazas y media) con un huevo, que tengas en tu casa, un chorrito de aceite, una cucharadita de sal y media taza de agua tibia. Amasar hasta formar una masa homogénea y que no se pegue. Separar la masa en 8 bolitas de igual tamaño y estirar cada una con un uslero. Luego, cortar en forma redonda con la ayuda de un plato.
Rellenar el círculo de masa con una vienesa y 2 cucharadas de queso (reservar 2 cucharadas de queso para la salsa) y enrollar, haciendo ocho chaparritas.
Calentar un sartén con una pizca de aceite y dorar las chaparritas durante 10 minutos a fuego medio, moviéndolas constantemente para que no se quemen, luego de esto meterlas al horno precalentado a 160 por 5 minutos.
Para la salsa de champiñones, poner a saltear los champiñones durante 15 minutos hasta que estén bien dorados, luego agregar 2 cucharadas de queso hasta que se derrita, 1 taza de agua, 2 cucharadas de harina, sal y pimienta, revolver la mezcla por 7 minutos y luego retirar.
Poner 2 chaparritas por plato, dos cucharadas de salsa y espolvorear con merkén y orégano.