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Chuletas de cerdo con puré

Ingredientes

  • 1 cajita de leche natural de 200 cc.

  • 1 bolsa de 125 g de puré instantáneo

  • 1 queso rallado de 40 g.

  • 650 g de chuletas de centro (4 chuletas de 160 g aprox c/u)

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

– Sal y pimienta
– Aliños



Preparación

– En una olla, poner 2 1/2 tazas de agua hirviendo, agregar 1 cucharada de aceite, sal y 1 taza de leche fría. Verter de una vez el puré instantáneo y mover la olla para que se cubra con el líquido. Dejar reposar 5 minutos y revolver con una cuchara de madera o espátula. Agregar la mitad del sobre de queso rallado y mezclar.

– En una fuente de horno rectangular de unos 15 x 25 cm distribuir todo el puré. Emparejar con una espátula y espolvorear con el resto del queso rallado. Cocinar en el horno a temperatura media hasta dorar.

– Mientras tanto, en un sartén calentar 1 cucharadita de aceite a fuego medio y agregar las chuletas. Cocinar 5 – 6 minutos o hasta que afloren los jugos en la superficie de la carne. Dar vuelta y sazonar con sal, pimienta, orégano o aliños de su gusto. Cocinar 3 – 4 minutos más, agregar 2 – 3 cucharadas de agua caliente y cocinar por 1 minuto.

– Servir caliente 1 chuleta por persona, acompañada con el puré y el jugo de la cocción.