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Chupe de atún picante

Ingredientes

  • 3 tarros de atún de 170 gr. c/u.

  • 40 gr. de queso rallado.

  • 200 cc. de crema de leche.

  • 150 gr. de sofrito.

  • 200 gr. de marraqueta.

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Orégano
  • Pimienta
  • Merkén

Te recomendamos comprar:

  • Atún lomitos Nuestra cocina en agua 160 gr.
  • Leche entera natural Soprole 200 ml.


Preparación

  • Cortar la marraqueta en cubitos y ponerla en un bowl. Agregar la caja de crema y la leche, y dejar remojar por 20 minutos.
  • Abrir y colar el atún. Reservar el aceite separado del atún. Agregar el atún al bowl donde se está remojando la marraqueta, revolver y dejar a un lado.
  • Calentar un sartén y agregar un poco del aceite del atún, cocinar el sofrito por 5 minutos e incorporar al bowl donde está la mezcla. Picar el ají verde en cubitos y reservar las pepas. Agregarlo a la mezcla que está en el bowl (cantidad según el picor que quiera lograr). Calentar un sartén y tostar las pepas de ají durante 5 minutos, sin dejar de revolver. Sacar del fuego y reservar.
  • Sazonar la mezcla que está en el bowl con sal, pimienta, un toque de orégano y una pizca de merquén. Distribuirla en una fuente o en cuatro pocillos individuales.
  • Espolvorear sobre la fuente o los pocillos una capa de queso rallado, un poco de aceite y las pepitas de ají tostadas. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos, retirar y disfrutar.