A- A A+
Contacto

Churrascas Mediterráneas

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear
    1 kilo

  • Queso Gauda Laminado Quillayes
    150 gr.

  • Salsa de tomates italiana Unimarc
    200 cc.

  • Jamón Sandwich PF
    250 gr. Granel

  • Mix de pimentones
    150 gr.

  • Zapallo italiano
    1 unidad

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Orégano
  • Aceite
  • Azúcar
  • Hojas de Albahaca


Preparación

  • Lo primero es comenzar con la masa de churrasca. Para eso, incorporar en el kilo de harina una pizca de
    aceite, sal, y agua tibia de a poco. Mezclar hasta lograr una masa homogénea y consistente. Una vez lista,
    dividir en 4 porciones. Tomar el primer trozo y estirar usando un uslero hasta darle forma redondeada.
    Comenzar a dorar la churrascas en un sartén. Repetir el proceso hasta que estén todas listas. Reservar.
  • Lista la masa, preparar la salsa de tomate en un sartén, agregando hojas de albahaca y una pizca de
    azúcar para cortar el amargor. Revolver la salsa de tomate y agregar un poco de agua para evitar que
    quede espesa. Para preparar el zapallo italiano, llevarlo sobre una tabla y cortar en láminas circulares.
    Luego volver a cortar el zapallo en cuatro.En un sartén, agregar un poco de aceite, zapallo y una pizca de
    orégano y sal. Saltear todo. Reservar.
  • Para rellenar, esparcir sobre la masa de churrasca la salsa de tomate, zapallo italiano, y queso cortado
    en laminas homogéneamente en toda la superficie. Luego, colocar el mix de pimentones y jamón en tiras.
  • Llevar las churrascas al horno a 180 grados, durante 15 a 20 minutos. Una vez listas, montar sobre el plato
    espolvoreando hojas de albahaca cortadas finamente. Así, es posible convertir estas ricas churrascas, en
    algo mucho más rico ¡ Y listo !