A- A A+
Contacto

Churros

Ingredientes

  • Leche entera
    200 ml.

  • Harina sin polvos de hornear
    250 gr.

  • Azúcar flor (para espolvorear)
    1 cucharada

  • Manjar
    200 gr.

  • Agua
    200 ml.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 cucharada de azúcar.
  • Mantequilla 15 gr.


Preparación

  • Para comenzar hierve en una olla la leche, agua, azúcar y mantequilla.
  • Agrega harina y revuelve vigorosamente con cuchara de palo hasta que la masa se desprenda de los lados de la olla. Cocina la mezcla por 1 min.
  • Retira del fuego, vacía a un bowl y deja entibiar.
  • Coloca la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Manguea los churros y córtalos con una tijera o puntilla.
  • Calienta aceite y fríe los churros hasta dorarlos.
  • Retíralos y deja reposar unos segundos en papel absorbente.
  • Sirve con azúcar flor o salsa de manjar y ¡disfrútalos con tu familia!