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Costillar ahumado al horno

Ingredientes

  • Costillar de cerdo
    1 kg.

  • Cebolla en polvo
    1 cucharada.

  • Ajo en polvo
    1 cucharada.

  • Ajicolor en polvo
    1 cucharada.

  • Ajo(s)
    3 diente(s)

  • Vinagre
    2 cucharadas.

  • Humo liquido
    1 cucharada.

  • Miel
    3 cucharadas.

  • Limón
    1 un.

  • Malta o cerveza negra
    ½ lt.

Duración total receta: 120 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.


Preparación

  • Mezclar en un bowl la cebolla, ajo polvo y dientes molidos, ají color, vinagre, humo líquido y orégano. Revolver bien.
  • Previamente al costillar se le agrega el jugo de limón y sal.
  • Luego se adoba todo el costillar con la mezcla antes preparada, lo ideal es dejarlo aliñado la noche anterior para que el costillar absorba el sabor de los ingredientes, o al menos 6 horas.
  • Lo ponemos en una budinera y le ponemos hasta la mitad, cerveza o malta. Cubrimos con papel aluminio y llevamos al horno por 1 hora a 200 ºC.
  • Luego sacamos y damos vuelta y cocinamos 1 hora más a la misma temperatura.
  • Opcional, se puede sacar el papel aluminio y dejar unos 30 minutos más para que se forme una costra en la superficie.
  • Acompañar de papas cocidas y pebre.