A- A A+
Contacto

Crema de Lentejas Rojas

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas rojas.

  • 150 gr. de sofrito.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Laurel.


Preparación

  • Para comenzar nuestra preparación debemos colocar las lentejas rojas en un bowl con agua y dejar remojando de 6 a 12 horas. Una vez remojadas las lentejas comenzamos a preparar nuestra crema. Precalentamos una olla con aceite e incorporamos el sofrito, sal, pimienta. Revolvemos por 3 a 4 minutos.
  • Una vez listo el sofrito, agregamos nuestras lentejas y revolvemos por 3 minutos. Continuamos agregando a la olla agua hervida y una hoja de laurel para aromatizar. Tapamos y dejamos cocinar por 30 a 40 minutos. (Recuerda ir revolviendo las lentejas cada 5 minutos). Ya transcurrido los minutos de cocción apagamos nuestra cocina. Con la ayuda de una minipimer o procesadora de alimentos molemos las lentejas, hasta formar una crema.
  • Rectificamos los sabores con sal y pimienta. Opcional, puedes acompañar esta rica receta con unos crutones elaborados con el pan de la casa.
  • ¡Servimos y listo!