Sacarle la cáscara al zapallo. Después trozar en cuadros pequeños para facilitar su cocción.
Poner el zapallo en una olla caliente y salpimentar.
Agregar agua hervida a la olla y tapar por 8 a 10 minutos, hasta que el zapallo quede blando.
Cortar cebolla. Extraer el centro de la cebolla y separar en gajos. Luego, ponerlas en una sartén con aceite caliente. Esperamos a que se dore y reservamos esta cebolla para decoración.
El resto de la cebolla, la cortamos en pluma y la vertemos en una sartén con aceite caliente hasta caramelizarla.
Cortamos la marraqueta del día anterior en trozos pequeños para hacer los crutones. Los ponemos en una bandeja de vidrio, le agregamos aceite, sal, pimienta y hierbas que tengamos en la casa como tomillo. Llevamos al horno a 180 grados por unos 5 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos el zapallo de la olla y lo ponemos en la procesadora. Agregamos leche y procesamos hasta que forme una crema. Luego, volvemos a poner la mezcla en la olla para calentarla.
Para servir, vertemos la crema en un bowl, le agregamos la cebolla caramelizada, los crutones, un poco de queso parmesano y el centro de la cebolla que reservamos para decorar. ¡Y ya puedes disfrutar de esta rica receta vegetariana!