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Crema de zapallo y cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 400 g de zapallo

  • 2 cebollas

  • 40 g de queso rallado

  • 500 cc de leche

  • 2 marraquetas

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 marraquetas
  • Sal
  • Aceite


Preparación

  • Sacarle la cáscara al zapallo. Después trozar en cuadros pequeños para facilitar su cocción.
  • Poner el zapallo en una olla caliente y salpimentar.
  • Agregar agua hervida a la olla y tapar por 8 a 10 minutos, hasta que el zapallo quede blando.
  • Cortar cebolla. Extraer el centro de la cebolla y separar en gajos. Luego, ponerlas en una sartén con aceite caliente. Esperamos a que se dore y reservamos esta cebolla para decoración.
  • El resto de la cebolla, la cortamos en pluma y la vertemos en una sartén con aceite caliente hasta caramelizarla.
  • Cortamos la marraqueta del día anterior en trozos pequeños para hacer los crutones. Los ponemos en una bandeja de vidrio, le agregamos aceite, sal, pimienta y hierbas que tengamos en la casa como tomillo. Llevamos al horno a 180 grados por unos 5 minutos o hasta que estén dorados.
  • Sacamos el zapallo de la olla y lo ponemos en la procesadora. Agregamos leche y procesamos hasta que forme una crema. Luego, volvemos a poner la mezcla en la olla para calentarla.
  • Para servir, vertemos la crema en un bowl, le agregamos la cebolla caramelizada, los crutones, un poco de queso parmesano y el centro de la cebolla que reservamos para decorar. ¡Y ya puedes disfrutar de esta rica receta vegetariana!