A- A A+
Contacto

Crocante de Verduras Apanadas

Ingredientes

  • Zapallo Italiano
    1 un.

  • Berenjena
    1 un.

  • Zanahoria
    1 un.

  • Harina sin polvos de hornear
    200 gr.

  • Huevos
    2 un.

  • Tomates maduros
    1 kg.

  • Cebolla
    1 un.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 Hallullas o 1 marraqueta (pan añejo).
  • Orégano.
  • Azúcar.
  • Laurel.


Preparación

  • Primero tomamos la cebolla y la cortamos en cubitos pequeños, y la ponemos a sofreír en un sartén con un poco de aceite caliente, le ponemos una pizca de sal y la dejamos cocinar por unos minutos hasta que tome un color dorado.
  • Condimentamos con pimienta y agregamos los tomates maduros (pueden ser con cáscara o pelados) picados en cubitos pequeños o rallados, y cocinamos a fuego bajo por 15 a 20 minutos.
  • Agregamos una hoja de laurel, un poco de orégano y una cucharada de azúcar, esta última para bajar la acidez de la salsa.
  • Una vez que tome textura, la apagamos y dejamos reposar.
  • A continuación cortamos las verduras en bastones, procurando que todas tengan el mismo tamaño ya que así no habrá diferencias de cocción en el horno.
  • Disponemos 3 recipientes, con harina, huevo batido y pan rallado (en ese orden)
    Y vamos pasando los bastones uno a uno por esa mezcla y ordenándolos en una bandeja de horno.
  • En horno pre calentado a 150 C° ponemos nuestros bastones apanados por 10 minutos, en los últimos 5 minutos subimos la temperatura a 180 C° para que queden dorados.
  • Una vez listos, los ponemos sobre una tabla y acompañamos con la salsa previamente hecha.