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Croquetas de Espinaca con Puré

Ingredientes

  • Espinacas
    500 gr.

  • Puré de papas
    150 gr.

  • Sofrito
    150 g.

  • Queso laminado
    150 gr.

  • Marraquetas
    2 un.

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 1/2 taza de harina
  • Huevo
  • 300cc de Leche


Preparación

  • En un sartén con aceite, freír el sofrito y salpimentar. Una vez cocinado, reservar.
  • Cortar la espinaca fina y mezclar con el sofrito en una budinera. Reservar un poco de sofrito para cocinar el puré.
  • Luego, cortar la marraqueta en porciones pequeñas, dejarlo en una budinera rociados con aceite de oliva y hornearlo a 160 °C. Cuando estén dorados, retirar del horno y pasar por la licuadora para hacer el pan rallado.
  • Para preparar el puré, mezclar dos tazas de agua hervida y una taza de leche en una olla. Agregar el puré en polvo, un poco del sofrito para darle color, salpimentar y revolver.
  • Para cocinar las croquetas, cortar el queso en cuadritos pequeños y añadirlo a la espinaca. Luego, verter una taza de leche con un poco de harina y sal en un pocillo, mezclar hasta que no queden grumos. Vaciar la mezcla en la espinaca y revolver. Con ésta ya lista, comenzar a formar las croquetas con las manos.
  • En otro pocillo, batir un huevo con una pizca de sal y reservar. Cuando las croquetas estén formadas se pasan primero por el huevo y luego por el pan rallado, que ya teníamos reservado. Finalmente se fríen en un sartén con aceite caliente.
  • Retirar las croquetas del aceite y dejarlas en un plato con papel absorbente. Para montar los platos, poner una porción de puré al lado las croquetas y estamos listos para disfrutar de una exquisita preparación en familia.