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Dulces Chilenos

Ingredientes

  • Harina sin Polvo de Hornear 350 gr.

  • Huevos 6 un.

  • Azúcar 250 gr.

  • Manjar 500 gr.

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • coco rallado
  • mostacilla de colores
  • licor de pisco

Te recomendamos comprar:

  • Harina Unimarc sin polvos 1 Kg.
  • Huevos Unimarc 6 un.
  • Azúcar Unimarc granulada G2 bolsa 1 Kg.
  • Manjar Unimarc pote 400 g.


Preparación



    MASA

  • Tomamos cinco huevos y separamos las yemas de las claras en dos pocillos diferentes, reservamos el huevo restante.
  • Apartamos en un pocillo 80 gramos de harina y al resto le agregamos las cinco yemas, el huevo entero que reservábamos y un chorrito de pisco a gusto. Revolvemos durante cinco minutos y refrigeramos durante 10 minutos
  • Espolvoreamos la mesa con la harina que apartamos y estiramos la masa con un uslero hasta que esté muy delgada.
  • Con un vaso y cortamos la masa en círculos y luego las pinchamos con un tenedor haciendo orificios.
  • Utilizamos un poco de alusa para hacer muchas bolitas, éstas nos servirán para poner debajo de algunas de las hojarascas y darles una forma de canoa.
  • Colocamos las horajascas en una bandeja y llevamos al horno durante cinco a ocho minutos a 180º con encendido arriba y abajo.


  • MERENGUE

  • Vertemos agua caliente en una olla que esté a fuego bajo, luego colocamos un pocillo dentro de la olla evitando que el agua lo toque y que hierva.
  • Al interior del pocillo colocamos las claras con el azúcar, revolviendo hasta que los cristales del azúcar desaparezcan. Luego retiramos el pocillo de la olla y batimos con una batidora hasta que la mezcla doble su volumen firmemente y se enfríe.


  • SERVIDO

  • Tomamos una de las hojarascas planas y en el centro le colocamos manjar a gusto luego colocamos otra hojarasca como tapa y compactamos. Por último pasamos los bordes por coco rallado.
  • En las hojarascas con forma de canoa, colocamos una cucharada de manjar y cubrimos con nuestro merengue y mostacillas de colores. Luego llevamos al horno por cinco minutos a 65º en función grill y con la puerta semi-abierta.
  • Servimos en un plato para decorar nuestra mesa.



  • Cantidad de hojarascas: 24-28