Tomamos cinco huevos y separamos las yemas de las claras en dos pocillos diferentes, reservamos el huevo restante.
Apartamos en un pocillo 80 gramos de harina y al resto le agregamos las cinco yemas, el huevo entero que reservábamos y un chorrito de pisco a gusto. Revolvemos durante cinco minutos y refrigeramos durante 10 minutos
Espolvoreamos la mesa con la harina que apartamos y estiramos la masa con un uslero hasta que esté muy delgada.
Con un vaso y cortamos la masa en círculos y luego las pinchamos con un tenedor haciendo orificios.
Utilizamos un poco de alusa para hacer muchas bolitas, éstas nos servirán para poner debajo de algunas de las hojarascas y darles una forma de canoa.
Colocamos las horajascas en una bandeja y llevamos al horno durante cinco a ocho minutos a 180º con encendido arriba y abajo.
MERENGUE
Vertemos agua caliente en una olla que esté a fuego bajo, luego colocamos un pocillo dentro de la olla evitando que el agua lo toque y que hierva.
Al interior del pocillo colocamos las claras con el azúcar, revolviendo hasta que los cristales del azúcar desaparezcan. Luego retiramos el pocillo de la olla y batimos con una batidora hasta que la mezcla doble su volumen firmemente y se enfríe.
SERVIDO
Tomamos una de las hojarascas planas y en el centro le colocamos manjar a gusto luego colocamos otra hojarasca como tapa y compactamos. Por último pasamos los bordes por coco rallado.
En las hojarascas con forma de canoa, colocamos una cucharada de manjar y cubrimos con nuestro merengue y mostacillas de colores. Luego llevamos al horno por cinco minutos a 65º en función grill y con la puerta semi-abierta.