A- A A+
Contacto

EMPANADAS FRITAS DE PINO

Ingredientes

  • Carne molida de vacuno PF
    500 gr

  • Cebolla granel
    300 gr

  • Harina con polvos de hornear Unimarc
    750 gr

  • Manteca Astra
    100 gr

  • Huevos
    4

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Puñado de aceitunas


Preparación

  • Partimos cortando la cebolla en cubos muy pequeños y luego en un sartén temperado con aceite, la dejamos cocinar a fuego medio/alto hasta cristalizar.
  • Posteriormente agregamos al sartén con cebolla la carne molida y dejamos cocinar por unos 6 a 8 minutos a fuego medio/alto para luego reservar.
  • Vertemos agua hirviendo en una olla y dejamos a fuego alto para que continúe hirviendo. Luego metemos los 4 huevos y los dejamos cocer durante 6 a 8 minutos. Una vez cocidos, le quitamos la cáscara y los cortamos en seis pedazos.
  • Apartamos 80 g de harina en un pocillo y al resto le agregamos la manteca junto a dos tazas de agua tibia con sal, revolvemos y agregamos un poco de harina (en caso de ser necesario) para tener una consistencia homogénea.
  • Utilizamos parte de la harina que estaba reservada para espolvorear la mesa y amasar hasta que la masa no se pegue ni en los dedos ni en la mesa.
  • Luego espolvoreamos un poco más de harina en la mesa para estirar la masa con un uslero. Una vez estirada y asegurándonos que la masa sea delgada, procedemos a tomar un pocillo para cortar la masa en forma circular. Antes de terminar, retiramos los primeros círculos y volvemos a estirar la masa restante para aprovecharla al máximo.
  • Tomamos las masas circulares y en el centro le incorporamos el relleno de pino junto a un pedazo de huevo cortado y una aceituna. Luego pasamos un dedo mojado en agua por el borde de la masa para cerrar fácilmente la empanada.
  • En un wok ponemos aceite a calentar a fuego alto, con un espumadero colocamos las empanadas en el interior y freímos hasta que estén doradas. Una vez fritas las empanadas, retirarlas e incorporarlas a una fuente con papel absorbente y luego emplatar.