Colocamos en una olla con agua nuestro garbanzo previamente remojado durante 24 horas y lavado antes de cocinar, le agregamos sal, una pizca de aceite y tapamos durante 30 minutos a fuego alto.
Apartamos media cebolla y cortamos el resto en pequeños cubos, la colocamos en un sartén temperado con aceite, le agregamos el mix de pimentones, sal, pimienta y revolvemos hasta que la cebolla esté cristalizada.
Agregamos la salsa de tomate a nuestro sartén y mezclamos durante dos minutos. Tomamos la papa y la cortamos en cubos conservando su piel.
Tomamos la papa y la cortamos en cubos conservando su piel.
Pasados los 30 minutos de cocción del garbanzo le agregamos el sofrito con salsa y las papas en cubos, dejando cocinar a fuego alto durante cinco minutos.
Utilizamos la media cebolla que teníamos reservada y la cortamos en cubitos, la juntamos con la carne molida y le agregamos un poco de cilantro cortado, un chorrito de aceite, pimienta y sal.
Hacemos bolitas de carne y las agregamos al sartén temperado con aceite para cocinarlas.
Metemos las bolitas de carne dentro de la olla con garbanzos y revolvemos sutilmente para no romper la forma de la carne. Dejándola cocinar durante 10 minutos a fuego alto.
Servimos el estofado y le agregamos un poco de cilantro cortado muy pequeño para ubicar en el tope del plato.