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Estofado de Garbanzo

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos

  • 250 gr. de cebolla

  • 150 gr. de mix de pimentones

  • 250 gr. de carne molida

  • 200 cc. de salsa de tomate

  • 1 papa

  • Cilantro

Duración total receta: 30 Minutos

Preparación

  • Colocamos en una olla con agua nuestro garbanzo previamente remojado durante 24 horas y lavado antes de cocinar, le agregamos sal, una pizca de aceite y tapamos durante 30 minutos a fuego alto.
  • Apartamos media cebolla y cortamos el resto en pequeños cubos, la colocamos en un sartén temperado con aceite, le agregamos el mix de pimentones, sal, pimienta y revolvemos hasta que la cebolla esté cristalizada.
  • Agregamos la salsa de tomate a nuestro sartén y mezclamos durante dos minutos. Tomamos la papa y la cortamos en cubos conservando su piel.
  • Tomamos la papa y la cortamos en cubos conservando su piel.
  • Pasados los 30 minutos de cocción del garbanzo le agregamos el sofrito con salsa y las papas en cubos, dejando cocinar a fuego alto durante cinco minutos.
  • Utilizamos la media cebolla que teníamos reservada y la cortamos en cubitos, la juntamos con la carne molida y le agregamos un poco de cilantro cortado, un chorrito de aceite, pimienta y sal.
  • Hacemos bolitas de carne y las agregamos al sartén temperado con aceite para cocinarlas.
  • Metemos las bolitas de carne dentro de la olla con garbanzos y revolvemos sutilmente para no romper la forma de la carne. Dejándola cocinar durante 10 minutos a fuego alto.
  • Servimos el estofado y le agregamos un poco de cilantro cortado muy pequeño para ubicar en el tope del plato.