Saltear los 150 gr de sofrito en una olla con una cucharada de aceite a fuego medio durante 5 a 8 minutos. Cortar el tomate en rodajas, agregarlo a la olla y salpimentar a gusto.
Limpiar las 2 papas y cortarlas en cubos medianos sin quitar su cáscara. Agregarlas a la olla junto con el surtido de mariscos, revolver y dejar cocinar durante 15 a 20 minutos.
Para hacer los huevos pochados envolver el interior de una taza pequeña con papel plástico transparente. Incorporar 1 huevo dentro del papel y agregarle una pizca de sal, luego cerrarlo haciendo un nudo con el mismo papel. Dejar el huevo envuelto en una olla con agua hirviendo y cocer durante 5 minutos.
Sacar el huevo envuelto en papel utilizando tenazas. Dejar enfriar en un pocillo con agua fría y luego quitarle cuidadosamente el papel reservando en un plato.
Incorporar el estofado de mariscos en cada uno de los platos y en la superficie agregar el huevo pochado, decorar cada uno con un poco de cilantro.