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Faláfel de Garbanzos

Ingredientes

  • Garbanzos sin piel Aruba
    1 kg.

  • 1 Tomate
    Tomate primera granel kg.

  • 1 Pepino
    Pepino ensalada granel

  • 2 Papas
    Papa granel kg

  • Yoghurt Natural Colun
    125 gr.

Duración total receta: 50 Minutos

Ofertas válidas en supermercados Unimarc desde el 28 de Marzo al 10 de Abril (Ambas fechas inclusive) Los precios de frutas y verduras son referenciales

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Cilantro
  • 1 Limón


Preparación

  • Previo a la preparación dejar garbanzos remojando por un día.
  • Verter los garbanzos hidratados en la procesadora, agregar un poco de cilantro, un vaso de agua y comenzar a moler. Al terminar, lo dejamos en una fuente Y condimentamos con sal y pimienta.
  • Ya compactada la mezcla, darle forma de croquetas a la masa. Luego, en una olla con aceite caliente, ponemos nuestras croquetas a freír por 2 a 3 minutos. Una vez listos los faláfel, los dejamos en una fuente con papel absorbente.
  • Tomar las papas y cortarlas en láminas delgadas. Mojarlas con un poco de agua y ponerlas directamente en la olla con aceite.
  • Mientras se fríen las papas, pelar el pepino y cortarlo por la mitad y sacar su interior. Luego cortarlo en láminas delgadas, enrollarlas y remojarlas en un bowl. Llevar el bowl al congelador por unos 15 a 20 minutos para que se enrosquen.
  • Tomar el tomate y cortarlo en cubitos muy pequeños. Cortar el cilantro y mezclarlo con el yoghurt, aliñar esta mezcla con jugo y ralladura de limón, un poco de pimienta, sal y aceite. Revolver y reservar.
  • Para el montaje de los platos, verter un poco de la mezcla preparada con yoghurt y sobre ésta poner un pepino enroscado, un poco de tomate y el faláfel. Adornar con un poco de papas en cada porción.