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Fetuccini casero de espinaca

Ingredientes

  • 400 g de harina sin polvos de hornear

  • 500 g de espinaca

  • 150 g de sofrito

  • 40 g de queso rallado

  • 2 huevos

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite


Preparación

  • Comenzamos blanqueando la espinaca durante 3 minutos en una olla con agua hervida. Una vez que esté blanda, retiramos para luego introducir a la procesadora y obtener el puré para la masa. Dejar un poco de espinaca cruda reservada.
  • Incorporar la harina dentro de un bowl y darle forma de volcán, luego agregar los dos huevos en el centro junto con el puré de espinaca. Amasar hasta tener una masa consistente que no se pegue en los dedos. Refrigerar la masa por 15 minutos.
  • Retiramos la masa del refrigerador y la estiramos en el mesón con un uslero, enseguida cortamos la masa aproximadamente de 1 cm de grosor con un cuchillo.
  • Agregar los fetuccinis en una olla con agua hervida y sal de 3 a 4 minutos. Luego retirar una vez que la pasta esté cocida.
  • En un sartén con aceite caliente, freír el sofrito y agregar las hojas de espinaca que habíamos reservado, incluyendo un poco de caldo de cocción del fetuccini. Mezclar y salpimentar al gusto.
  • En el mismo sartén, incorporamos los fetuccinis cocidos y volvemos a revolver.
  • Para el montaje de los platos, verter una porción de fetuccinis, salpimentar y agregar queso rallado para la decoración.