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Goulash con arroz

Ingredientes

  • Arroz G2 Largo Blue Bonnet Tucapel 1 kg.

  • Sofrito con ajo Minuto Verde 150 gr.

  • Posta paleta 340 g.

  • 1 lata de pimentones Deyco 185 gr.

  • Tomates frescos 200 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ají de color
  • Orégano
  • Sal y pimienta


Preparación

  • Preparar el arroz graneado: En una olla calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar 3 tazas de arroz y cocinar 2 a 3 minutos, sazonar con sal. Añadir 6 tazas de agua. Hervir, poner sobre un tostador, reducir el calor y cocinar 20 minutos.
  • Sobre una tabla de cocina cortar la carne en tiras. En un sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor y cocinar la carne hasta dorar por todos lados. Agregar el sofito y cocinar 2 a 3 minutos. Sazonar con 1 cucharada de ají de color, sal, pimienta y una pizca de orégano. Luego agregar los tomates y pimentones cortados en cubos y mezclar. Añadir 1 taza de agua. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta. Cocinar destapado durante 10 a 12 minutos. Con la ayuda de un tenedor ir moliendo algunos cubos de tomate y pimentones para obtener una salsa más sabrosa. Si se seca, agregar más agua o caldo si tiene en casa.
  • Servir sobre el arroz graneado, espolvoreando con orégano seco u otra hierba que tenga en casa