A- A A+
Contacto

Guatitas a la Jardinera

Ingredientes

  • Guatitas
    1 kg.

  • Primavera congelada
    1 bolsa (500 gr.).

  • Papas grandes
    3 un.

  • Cebolla cortada en pluma
    1 un.

  • Pimentón rojo cortado en cubos
    ½ un.

  • Salsa de tomate
    1 taza.

  • Ajo laminados
    3 dientes.

  • Perejil
    1 atado.

  • Maicena
    1 cucharada.

  • Verduras surtidas (para la cocción de guatitas)

  • Aceite

  • Orégano

  • Pimienta negra molida

  • Sal

Duración total receta: 60 Minutos

Preparación

  • Lava las guatitas reiteradas veces con agua fría.
  • Colócalas en una olla presión. Cúbrelas con agua y agrega sal y las verduras que tengas en trozos. Recomendamos zanahoria, apio y cebolla.
  • Cocina a fuego medio por 1 hora. Cuela, reserva el caldo y deja enfriar.
  • Corta la guatita en trozos uniformes y reserva.
  • En una olla sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón. Condimenta con orégano, pimienta y sal.
  • Agrega la salsa de tomate y un poco del caldo de la cocción.
  • Condimenta con orégano, pimenta y sal. Agrega la salsa de tomate y un poco del caldo de la cocción y cocina por unos minutos.
  • Agrega las guatitas y revuelve. Incorpora la primavera y cocina hasta que todos los ingredientes estén blandos. Una vez listo dejamos reposar.
  • Corta las papas con cáscara en medias lunas y condiméntalas con aceite, sal y orégano. Hornea hasta que se cocinen y tomen el dorado deseado.
  • Una vez listas, servir las guatitas sobre una cama de papas doradas.