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Guiso de Lentejas

Ingredientes

  • Lentejas 6 MM Campo Lindo
    1 Kg.

  • Salsa de tomate Unimarc
    200 g.

  • Ensalada primavera congelada Frutos del Maipo
    500 g.

  • Papa
    Granel.

  • Sofrito congelado Frutos del Maipo
    150 g.

  • Jamón colonial San Jorge
    Kg.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Perejil
  • Comino


Preparación

  • Comenzamos poniendo un poco de aceite en una olla a fuego medio, el sofrito y revolvemos. Luego, agregamos pimienta, comino y una pisca de sal. Añadimos nuestras verduras surtidas y seguimos revolviendo para mezclar todo.
  • Tomamos la papa, la pelamos y la cortamos en cubos. La agregamos a la olla y seguimos revolviendo por unos 3 a 4 minutos para que se dore todo. Luego integramos las lentejas previamente remojadas durante la mañana, tres tazas de agua y dejamos cocinar todo por unos 20 minutos a fuego medio.
  • Mientras se cocina todo, tomamos el jamón, lo cortamos en cubos y lo freímos hasta que quede crocante para darle textura al plato. Ahora tomamos un poco de perejil, lo picamos muy fino, y reservamos para el emplatado
  • Agregamos tres cucharadas de salsa de tomate a nuestras lentejas y esperamos por unos 5 minutos hasta que nuestro guiso de lentejas esté listo.
  • Para emplatar, tomamos un cucharón y servimos 4 porciones en platos hondos para mantener el calor de la preparación. Agregamos el jamón y finalmente el perejil picado para dar color.