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Hamburguesa de Atún con Avena y Ensalada de Quinoa

Ingredientes

  • Para la hamburguesa:

    2 latas de atún al agua.

  • 2 huevos.

  • 1/2 cebolla picada.

  • 1 diente ajo picado.

  • ¼ atado de perejil picado.

  • 1 taza de avena tradicional.

  • 1/2 taza de zanahoria rallada.

  • Sal.

  • Pimienta.


  • Para la ensalada:

    250 gr. de quinoa.

  • 1 palta

  • 1 pepino

  • 100 gr. de tomate cherry

  • Ciboulette

  • Mix de lechugas (50 gr.)

  • Vinagre blanco

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

Duración total receta: 45 Minutos

Preparación

Para la hamburguesa:

  • Quita el exceso de agua de las latas de atún.
  • En un bowl, junta el atún con el resto de los ingredientes.
  • Revuelve hasta lograr una pasta homogénea que se pueda moldear.
  • Forma las hamburguesas con las manos.
  • Calienta aceite en un sartén y dóralas durante 3 minutos por lado.
  • Una vez listas, retirar.

Para la ensalada:

  • En una olla cocina por 15 minutos la quinoa con el doble de su cantidad de agua, sal y pimienta.
  • Retira cuando esté blanca, pero no sobrecocida. Cuela para quitar el exceso de agua si es necesario y deja enfriar.
  • Pela el pepino, quita sus pepas y pica en cubos.
  • Pela la palta y pica en cubos.
  • Corta en mitades el tomate cherry y pica en trozos finos el ciboulette.
  • Mezcla todos los ingredientes y condimenta con aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre blanco.
  • Emplata la quinoa junto a las hamburguesas y disfruta.