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Hamburguesas de jurel con papas al romero

Ingredientes

  • Jurel San José al natural
    425 gr.

  • Sofrito congelado Frutos del Maipo
    150 gr.

  • Papas granel
    1,2 kg.

  • Romero deshidratado Gourmet
    10 g.

  • Marraqueta
    200 g.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 Huevo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta


Preparación

  • Lavar las papas con cáscara y cortarlas en cubos. Luego, echarlas a cocer en una olla con 1 litro de agua caliente, agregar una pizca de sal, aceite, romero y dejar cocinando 15 a 20 minutos o hasta que estén cocidas. Posteriormente colar las papas.
  • Calentar un sartén con una pizca de aceite y freír el sofrito. Mientras se sofríe, agregar un poco de agua, revolver y luego reservar la mitad.
  • En un bowl poner el jurel previamente colado, con la mitad del sofrito y molerlo todo junto. Luego, rallar en el mismo bowl las 2 marraquetas (si es pan fresco se debe tostar y luego rallar), agregar 1 huevo y mezclar todo. Dividir la mezcla en 16 porciones haciendo bolitas, para posteriormente aplastarlas y ponerlas a freír en un sartén hasta que se doren.
  • En otro sartén, saltear las papas con una pizca de romero. Agregar la mitad de sofrito que reservamos, una pizca de sal, pimienta (opcional), un poco de agua y mezclar.
  • Servir en un plato 4 hamburguesas de jurel con papas salteadas al romero, y listo para disfrutar en familia.