A- A A+
Contacto

Hamburguesas de lentejas con puré

Ingredientes

  • Pan hamburguesa
    4 un.

  • Lentejas
    500 gr.

  • Sofrito
    250 gr.

  • Lechuga
    (10 hojas aprox)

  • Tomate
    1 un.

  • Mayonesa
    100 gr.

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Curry.
  • 1 pan añejo (pan rallado).


Preparación

  • En una olla, poner 700 cc. de agua hervida, agregar una cucharadita de mantequilla hasta que se derrita y luego agregar el contenido del sobre de puré. Agregar sal, pimienta y una cucharadita de curry, revolver hasta integrar y reservar.
  • Colar las lentejas hasta que suelten todo el liquido. Reservar.
  • Calentar un sartén con una pizca de aceite y cocinar el sofrito durante 5 minutos. Retirar y esperar que se enfríe.
  • Mezclar las lentejas con 1 huevo entero, 2 yemas y el sofrito, revolver. Hasta incorporar.
  • Llevar la mezcla a un sartén aceitado, durante 6 minutos por lado.
  • Quedará una hamburguesa grande. Cortar en 8 trozos, y servir 2 trozos por plato acompañado con puré al curry.