A- A A+
Contacto

Hamburguesas de Lentejas

Ingredientes

  • Pan hamburguesa
    4 un.

  • Lentejas
    500 gr.

  • Sofrito
    250 gr.

  • Lechuga
    1 un.

  • Tomate
    1 un.

  • Mayonesa
    100 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Curry.
  • Pan añejo 1 un (pan rallado).

Te recomendamos comprar:

  • Lentejas 6 mm Martini 500 gr.
  • Sofrito Unimarc 150 gr.
  • Mayonesa Hellmann’s light o normal sachet 93 gr.


Preparación

  • Precalentamos en una olla aceite y agregamos el sofrito y curry en polvo. Posteriormente echamos las lentejas -previamente cocidas con agua y sal y escurridas-, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos.
  • Molemos la mezcla con una procesadora de alimentos hasta lograr una consistencia pastosa. Si es necesario espesar agregamos pan rallado.
  • Luego tomamos un poco de nuestra mezcla, le damos la forma de hamburguesa y la sellamos en un sartén con aceite caliente por unos 5 minutos por lado, o hasta que quede dorada. Reservamos.
  • Para armar nuestro pan, podemos tostarlo y agregamos hojas de lechuga, rodajas de tomate, nuestra hamburguesa de lentejas y mayonesa.