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Humitas

Ingredientes

  • 6 Choclos

  • 1 Cebolla

  • 100 gr. de Manteca

  • 1 atado de Albahaca

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.


Preparación

  • Primero separamos las hojas verdes del choclo para luego armar las humitas.
  • Luego, en una olla, ponemos la manteca y la cebolla cortada en cubitos y sofreímos hasta que quede trasparente. Reservamos y dejamos enfriar.
  • Rebanamos el choclo, para sacar el grano, y lo procesamos hasta lograr una consistencia pastosa. Vaciamos en un bowl y agregamos la cebolla frita y la albahaca cortada. Revolvemos y salpimentamos a gusto.
  • Extendemos varias hojas verdes del choclo, una sobre el borde de la otra, y colocamos la mezcla en el centro. Envolvemos la mezcla con las hojas laterales y amarramos con una pita a lo ancho y largo de la humita, formando una cruz en el centro.
  • Cocemos nuestras humitas en una olla con abundante agua por 20 minutos a fuego medio.
  • Retiramos y reposamos unos minutos antes de servir.