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Lasaña Alfredo

Ingredientes

  • 200 g de jamón sándwich

  • 1 sobre de salsa blanca

  • 2 cajitas de 200 cc de leche natural

  • 1/2 paquete de lasaña

  • 150 g de queso laminado gouda

  • 1 sobre de queso rallado

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

Sal y pimienta



Preparación

En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar el jamón cortado en trozos pequeños y cocinar
revolviendo 4-5 minutos. Retirar del fuego y reservar mientras se prepara la salsa.

En una olla poner el contenido del sobre de la salsa blanca, agregar 1 cajita de leche y cocinar a fuego medio de acuerdo a
las instrucciones del envase. Retirar del fuego, agregar la otra caja de leche y 1/3 de una taza de agua. Revolver la mezcla,
incorporar la mitad del queso rallado y sazonar con sal y pimienta. Reservar mientras se cocina la lasaña.

En otra olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar 16 láminas de lasaña por 5 min o hasta que estén cocidas.
Enfriar bajo el chorro de agua fría, estilar y dejar en una fuente mientras se arma la lasaña.

Sobre una tabla de cocina picar el queso laminado en tiras finas y reservar.

En una fuente mediana, armar la lasaña considerando que deben ser 4 capas. Poner al fondo 4 láminas de lasaña, 2-3
cucharadas de la salsa blanca, 1-2 cucharadas del jamón picado y 1-2 cucharadas del queso picado. Repetir el proceso con las mismas cantidades hasta terminar con las 4 capas. Por encima de la última capa agregar el resto de la salsa blanca, esparcir lo que queda del queso laminado y el resto del queso rallado.

Cocinar en el horno a temperatura media por 15-20 minutos o hasta que la lasaña esté caliente y dorada.