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Lasaña Boloñesa

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear
    400 gr.

  • Huevos
    4 un.

  • Cebolla
    1 un.

  • Zanahorias
    2 un.

  • Dientes de ajo
    3 un.

  • Carne molida
    800 gr.

  • Queso laminado mantecoso, Gauda o Chanco
    250 gr.

  • Queso rallado
    40 gr.

  • Salsa de tomate
    600 cc.

Duración total receta: 80 Minutos

Preparación

  • Para la masa pon en un bowl la harina y los huevos. Mezcla con las manos hasta conseguir una masa firme y homogénea, si es necesario, agrega un huevo más para conseguir la textura deseada. Una vez lista deja reposar.
  • Con la ayuda de una máquina de pastas estira la masa en láminas delgadas y, en lo posible, córtalas del mismo tamaño de la budinera que ocuparás.
  • Para el relleno dora la cebolla cortada en cubitos, la zanahoria y el ajo rallado.
  • Luego agrega la carne molida y cocina unos minutos, condimenta y agrega la salsa de tomate. Cocina entre 8 a 10 minutos, revuelve para que no se pegue.
  • Introduce las láminas de lasaña en agua caliente unos 30 segundos para hidratarlas.
  • En una budinera arma la lasaña colocando salsa, masa y queso. Repite la secuencia hasta completar los ingredientes.
  • En la parte superior agrega solo salsa y queso rallado.
  • Hornea por 30 minutos hasta que quede gratinado. Corta y sirve.