A- A A+
Contacto

Leche Asada

Ingredientes

  • Azucar granulada
    2 tazas.

  • Leche blanca
    1 lt.

  • Huevo
    6 un.

  • Naranja
    2 un.

  • Canela molida
    15 gr.

Duración total receta: 60 Minutos

Preparación

  • Calentar 500 cc de leche y una taza de azúcar en una olla a fuego bajo, revolver hasta que los cristales de azúcar se hayan diluido. En una fuente aparte, agregar 500 cc de leche, 6 huevos y batimos por 15 minutos.
  • En una sartén, verter 1 taza de azúcar y ½ taza de agua, revolver suavemente hasta obtener el caramelo.
  • En la olla que estábamos cocinando la leche y el azúcar, agregar la mezcla de leche y huevos batidos e incorporar canela en polvo y cáscaras de naranja para darle más sabor. Revolver por 20 minutos.
  • En una fuente de vidrio incorporar el caramelo y extender. Sobre éste vertemos la mezcla de leche con huevos batidos de la olla con un colador y luego llevamos al horno por 45 minutos a 180°.
  • Una vez lista la leche asada, retiramos del horno con cuidado para cortar en trozos cuadrados y emplatamos decorando con rodajas de naranja.